تقيؤ الطفل بعد ابتلاع شعر

رقم الاستشارة الطبية: 14611
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1656
زائر
طفلي بلع شعر وثم تقيأ هل سببله ضرراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
صرع
أدوية مستخدمة
الدباكين وكيبرا

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
لو كانت كمية الشعر كبيرة يرجي عمل اشعه عادية علي البطن للتاكد من عدم وجود انسداد معوي اما اذا كانت كمية الشعر صغيرة ولا تشكل كتلة فلا داعي للقلق

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
عل حسب كميه الشعر هل هي كتله كبيره لدرجه ان تدخله ف انسداد معوي .. و لا بعضا من الشعيرات ..
ف ايا منهم يجب الانتباه للطفل و التركيز معه اذا استمر القئ لفتره طويله و صاحبه امساك
اما بغير ذلك فسوف ينزل ف البراز و لا يسب اي ضرر

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا لم يحدث اى ضرر باذن الله تقيؤ الطفل بسبب الاحساس ببلع الشعر ووقفه فى البلعوم لا داعى للقلق يرجى فقط متابعه الطفل حتى لا يتم بلع اى اشياء اخرى قد تضر بصحته وبصحه جهازه الهضمى والاهتمام بنظافه المكان ونظافه ايدى الطفل والطعام والشراب المقدم له

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ولا اي شئ
في حالة تكرار هذا الامر تقلق لو الطفل ماعملش حمام براز لمدة بومين مثلا