تقطير بول واحيانا حرقان بول مع خروج الريح من الامام هل يوجد حل

رقم الاستشارة الطبية: 42053
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1113
زائر
تقطير بول واحيانا حرقان بول مع خروج الريح من الامام هل يوجد حل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي وجود التهاب بمجري البول ، قد يكون خروج غازات من المهبل بسبب ضعف عضلات المهبل واحتباس الهواء بداخل قناة المهبل وقد يكون نتيجة وجود ناسور مستقيمي مهبلي وذلك لابد من استبعاده أولا بالفحص لدي طبيب الجراحة ، حيث يسبب وجود غازات مهبلية مع الاصابة المتكررة بالتهاب مجري البول
يحب عمل تحليل بول ومزرعة البول لتحديد نسبة الصديد ونوع الأملاح أن وجدت

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
تقطير بول واحيانا حرقان بول + خروج الريح من الامام هل يوجد حل؟
أهلاً بك نورهان
تقطير و حرقان البول قد يكون سببهما الإصابة بعدوى بولية يجب عمل تحليل بول و عمل أشعة تلفزيونية على البطن و الحوض. أما خروج الريح من المهبل فقد يحدث ذلك طبيعياً دون سبب مرضي ، لكن إذا زاد يجب عمل فحص للتأكد أنه لا يوجد خلل في عضلات الحوض. نتمنى لكم السلامة والعافية.
يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب :
R. Urivin eff
فوار مرتين يوميا لمدة أسبوع .
يضاف له مضاد حيوي و علاج طارد الأملاح بعد الفحص. نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
كيف اميز اذا يوجد بلل عند فتحة البول اذا كان بول ام افرازات مهبلية هل يوجد تحليل يبين ؟؟مع العلم اشعر بتقطير بولي رغم سلامة كل التحاليل والفحوصات والطبيب هو من شككني بامر نوع البلل رغم احساسي انه بول فهل يوجد تحليل يحسم الامر ؟
وكيف اتاكد من سلامة عضلات الحوض وان ليس بها ضعف يسبب تسرب البول او مجرى البول
وشكرا مقدما

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تقدري تعملي كشف ديناميكية التبول لمعرفه هل الصمام الذي يوجد بين المجري البولي والمثانه محكم ام لا وتعرفي هل المثانه عضلاتها ضعيفه ام فيها كثرة نشاط

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك عمل تحليل بول كما ان الافرازات المهبلية غالبا بتكون شفافة لزجة أو ملونة اذا كان هناك النتهاب فكرة أو يكتيرى بلون أبيض أو اخضر وباحساس انك تستطيع التحكم جيدا على البول بتكون دليل على سلامة العضلات ولو حابة تعملى أشعة تليفزيونية على البطن والحوض للاطمءنان انه لا يوجد التهاب أو احتقان بالحوض وربنايعافيك