تقدم الدورة الشهرية 4 أو 5 يام

رقم الاستشارة الطبية: 13179
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 492
زائر
الدورة الشهري بتجاي مقدمة عن ميعادها ٤ و٥ ايام يعني مثلا شهر تجاي يوم ٢٣ وشهر ١٩ وشهر ١٥ مع العلم انا لسه بنت

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اضطراب الدورة بهذا العمر وخصوصاً مع وجود وزن زائد قد يترافق مع مبيض متعدد الكيسات
لذا يفضل اجراء ايكو للمبيضين واذا لزم قد نستخدم منظم للدورة

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
لاتعتبر تقدم أيام او تاخر ايام في الدوره مشكله لكن الافضل ان تقومي بإجراء تحليل هرمونات تسحب العينه من تاني يوم الدوره وعمل سونار على الرحم والمبايض

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
عليكي معرفة حساب الدورة بطريقة صحيحة لتعلمي إذا كانت منتظمة ام لا
فهي تحسب من اول يوم نزول الدم الي اول يوم نزول الدم الدوره التي تليها
حيث أن الشهور الميلادية بعضها ٣٠ يوم و أخري ٣١ يوم واخري ٢٨ يوم
يمكنك تنزيل برنامج my calendar من البلاي ستور لمساعدتك

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هذه تغيرات هرمونيه تشير الي عدم انتظام الدوره الشهريه
لابد من عمل تحاليل مثل fsh lh prolactin tsh
مع اخد حبوب السيكلوبروحينوفا لمده ٣ أشهر للتنظيم وحمض الفوليك قرص مره يوميا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
اذا كانت تتقدم كل شهر بنفس المقدار فهي منتظمه لكنها لاتأتي كل 30 يوم إنما تأتي كل 25 يوم مثلا

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هذا تاخير طبيعي في الدوره ليس منه ايه مشكله ولكن هذا السن هو سن عدم انتظام الدوره واضطرابها