تعب مزمن و رعشة الجسم المفاجئة

رقم الاستشارة الطبية: 24960
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 514
زائر
أنا في ١٧ من عمري أعاني من إرهاق مزمن و توتر دائم
و بعض الأعراض الأخرى تشمل
ارتجاف جسمي كاملا فانا اشعر برعشة قوية في كامل جسدي من وقت لآخر و خاصة قبل الخلود للنوم
عند ممارسة جهد عضلي يبدا قلبي بالخفقان بقوة و اشعر بارتخاء جسدي و كأنه سيغمى علي أو انني ساموت
لا أتألم أبداً لكنه شعور مزعج جدا
يرافق ذلك تشوش و عتمة الرؤية و كذلك صداع و احيانا اشعر بالغثيان
أعاني من حساسية الضوء كذلك حيث ان الضوء الساطع يسبب حكة في عيني و الم شديد سواء كان ضوء الشمس أو سطوع الهاتف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، الأعراض التى تشكوا منها اعراض قلق واجهاد ولكن تحتاج إلى عمل بعض الفحوصات الروتينية للقلب مثل رسم القلب وموجات صوتية على القلب وكذلك صورة دم ، ويمكن إرسالها إلى على الموقع ، وشكرا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من خلال وصفك أن لديك ضعف عام وربما أيضا سوء تغذية، وقد يكون هناك كذلك مشاكل نفسية،
لذلك أنصحك اولا بعمل تحاليل صورة دم كاملة،
تحليل بول،وتحليل براز
هذه تحاليل مبدئية لمعرفة حالتك العامة،
ثانية دواء أقراص فيتامينات متعددة قرص بعد الإفطار يوميا،
ثالثا أنصحك بتقسيم وجباتك على ستة مرات يوميا ثلاثة رئيسية وثلاثة بينية
ويكون يوميا هناك كأسين من الحليب تشربيهم متفرقين فإن لم تحبي طعمه ممكن تستبدليه بالزبادي وتقطعي عليه فاكهة طبيعية وانا هنا لا اعني الجاهز
بل احضريه سادة وقطعي انتي عليه الفاكهة كموزة مثلا مع ملعقة صغيرة عسل أبيض،
أنا لا اعرف تفاصل عن حالتك الغذائية ولا إن كانت لديك أي حساسية مثلا ولا تفضيلاتك من الأطعمة،
وكذلك هناك قياسات اخري مثل قياس الكتلة العضلية وقياس نسبة الدهون بالاضافة للتحاليل السابقة،
وكل هؤلاء مهمين لعمل نظام غذائي لك أنت ويناسبك دائما،
لذلك انصحك بزيارة أخصائي تغذية علاجية مع نتائج التحاليل فإن بدات تتحسنين فهذا جيد أما إن لم يكن التحسن ملحوظا فأنصحك بزيارة أخصائي نفسي وهو بدوره إن رأى أنك بحاجة لطبيب مخ وأعصاب سيرسلك له ولكن احتمال كبير أنها إن لم تكن غذائية فهي نفسية.

زائر
شكرا على ردكم
دكتورة فاطمة شكرا على نصائحك
أمي حفظها تهتم بتغذيتي جيدا
أتناول كاسين من الحليب يوميا منذ طفولتي و تغذيتي صحية جدا يعود الفضل للوالدة طبعا
قد بدأت مؤخرا في تناول كبسولات فيتامين دال مرة أسبوعيا
و ماغنيزيوم ايضا كمكملات غذائية
لا أتناول الوجبات السريعة و الأكل الغير صحي كما انني لا أتناول الكافيين بكثرة
أعاني من اضطرابات النوم احيانا
قمت بعمل فحص للقلب و كانت النتائج كلها عادية
هل يعني هذا ان مشكلتي نفسية إذا؟

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
يجب عمل الفحوصات الطبية اولا مثل صورة الدم الكامله وتحليل الغده الدرقيه وعمل فيتامين د وعمل تحاليل السكر الصائم والفاطر والسكر التراكمي لمعرفة الأسباب وكذلك قياس الضغط عند حدوث الأعراض ويجب الإهتمام بالتغذيه الصحية وتناول الخضروات والفواكه بجميع انواعها بشكل مستمر