أنا أعاني من ألم شديد في الرقبة منذ حوالي عام، بدأ كصداع...

رقم الاستشارة الطبية: 53534
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 111
زائر
أنا أعاني من ألم شديد في الرقبة منذ حوالي عام، بدأ كصداع وألم فيها تفاقم الى نوع من الاكتئاب مع صداع مزمن وضغط في الرأس وألم في الظهر تعالجت للاكتئاب وذهبت لأكثر من طبيب وتناولت العديد من الادوية بلا اي نتيجة تذكر، اعتمدت على المسكنات لكن مفعولها انتهى مع إنني تناولت اقوى الانواع واستخدمت مسندة السوفان للرقبة و اخذت فيتامين دي وبي١٢ لكن بلا جدوى حاليا تفاقم الوضع ليشمل ذارعي مرفوقا برعشة في كفي لاسيما اصابعي، أشعر احيانا ان في عنقي من الخلف لسعات كهربائية واشعر كأن في منطقة البراكيل بليكسس شد شديد ينتشر لدماغي وعيوني بحيث افقد كل التركيز واعاني من صداع شديد يدفعني للاستفراغ والانهيار أيضا أشعر الالم بدأ ينتشر لفكي السفلي واسناني ورقبتي من الامام واوقات اتكلم بشكل غير واضح. وقد بدأت اجد صعوبة في استخدام الهاتف في الكتابة مثلا وايضا لدي حساسية للضوء الساطع الى جانب كوابيس مزمنة اثناء النوم ظهرت منذ عامين واشتدت مع ظهور الاعراض والالم فلا استطيع أن انام بشكل طبيعي اطلاقا . ثم ان تركيزي صفر ورغبتي في بذل اي جهد ذهني صفر أشعر بالعجز والالم النفسي .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة طب بشري
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دانيكس، زالديار، ميدوكالم، ريلاكس، فيتامين دي،كالسيوم ، ميثوكوبال أمبولات، ديبوميدرول، أوستيوفايتم، مايو فايتم، موبيتيل، ديكلوفين.
تشخيص الطبيب
شد عضلي، نقص كالسيوم، حمى التيفوئيد، توتر عصبي وشد في العيون.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون هذا اضطراب الجسدنه
يعني somatization
او يكون فيبروميالجيا وهو وجود أكثر من ٨ نقط مؤلمه في الجسم
لكن ارجو بدايه عمل اشعه رنين علي الرقبه
للتأكد أنه لا يوجد انزلاق غضروفي أو خشونه مفاصل الرقبه
العلاج
Gabtin 300 mg كبسولة يوميا قبل النوم لمده اسبوع لكن ممكن البدء بجرعه ١٠٠ مجم
واري ضرورة زيارة طبيب النفسيه لوصف علاج مضاد اكتئاب