تشنج في الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 24441
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 212
زائر
اعاني من تشنج في الرقبة احيانا لا استطيع تحريكها.. وعلي مدار السنة الفائتة ظل الالم يمتد الي كتفي ويدي واخيرا قدمي اليسري لا استطيع تحريك نص الجزء الاسير من جسمي .. قمت بعمل رنين علي الفقرات العنقية ولم يظهر فيها شي يثير القلق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
زرت طبيب مخ واعصاب ولم يشخص حالتي من الاساس واكتفي ببعض الفايتمينات

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب عمل أشعة عاديه علي فقرات الرقبة والظهر.
ثانيا عمل اشعه رنينعلي فقرات الظهر والرقبه .
عرض الاشعه علي طبيب المخ والأعصاب وطبيب العظام والمفاصل للفحص الطبي وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
وفي حالة لم يوجد شىء يتم عمل أشعة مقطعية علي المخ.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
الف سلامة عليكي
ولكن بعد عمل الفحوصات الطبية اللازمة ومراجعة طبيب جراحة المخ و الأعصاب واستبعاد وجود أي مشاكل في فقرات الرقبه والظهر .. قد تكون هذه الآلام نتيجه التهاب بالاعصاب أو العضلات الموجوده في هذه المنطقة ومن ثم إذا كانت سليمة من الممكن عمل جلسات علاج طبيعي لتحسين كفاءة العضلات..

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..