تسلخات ثم ظهور شعر في منطقة الحفاض

رقم الاستشارة الطبية: 30803
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1569
زائر
ابنتي ٦ شهور كان عندها تسلخات حطتلها كريم كيناكومب Kenacomb ابتدأ يظهر معاها شعر في مكان الحفاض
هل سيختفي هذا الشعر؟

الجنس
أنثى
العمر
0.5

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان التهاب منطقة الحفاض غالبا ما يكون التهاب فطري لان الفطريات تميل للنمو في المناطق الرطبة فحينما يتعرض جلد طفلتك لفضلات الاخراج فاذا لم يتم التخلص من ذلك وتعريض الجلد للتهوية فان الجراثيم والفطريات تنمو في هذه الظروف الرطبة الملوثة وتصيب الجلد بهذه الالتهابات ، انصحك باستعمال غسول للجلد مثل cyteal الرغوة الخفيفة تغسل جيدا ويجفف الجلد ويترك للتهوية الجيدة ثم استعملي كريم locasten ثلاث مرات يوميا مع التدليك برفق حتي يمتص الجلد الكريم ، الافضل عدم استعمال كيناكومب لهذه الالتهابات حيث ان احتوائه علي الكورتيزون يقلل مناعة الجلد وتزداد الالتهابات بسبب زيادة نشاط الفطريات ، قد يكون زيادة ظهور الشعر من اثار استعمال الكورتيزون

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
من الآثار الجانبيه لاستخدام الكيناكومب المفرط هي زيادة نمو الشعر ف الجسم
لذلك انصحك بتوقف استخدامه بغير داعي فان التهاب الحفاضات له علاجات أأمن وفعاله اكثر من هذا العقار
والوقايه خير من العلاج
اولا يجب تشطيف البنت جيدا بعد تغيير الحفاض بلوشن مطهر مثل جونسون او بيتادين
ثانيا تجفيف المنطقه جيدا بفوطه قطنيه نظيفه بلطف لا داعي من كثرة الاحتكاك
ثالثا
وضع كريم زنك اوليف باستمرار لحماية الجلد من التسلخات وتقوية مناعته
وفي حالة سوء الحاله يجب الفحص الطبي
وشكرا