تساقط شعر الطفل الكبير

رقم الاستشارة الطبية: 564
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 502
زائر
لدي ابنة تعاني من تساقط الشعر، ما هو السبب واريد حلا لهذه المعضلة

الجنس
أنثى
العمر
يوجد احتماليه لنقص بعد العناصر الغذائيه فى الجسم بسبب عدم تناول نظام غذائى متوازن او استعكال مواد كيماويه قويه تسبب التساقط او عدوى فى فروه الراس يرجى الاهتمام بالنظام الغذائى وعمل تحليل cbc ومخزون حديد وفيتامين د وتناول الاطعمه الغنيه بالزنك وفيتامين ب والحديد واستشاره طبيب الجلديه للفحص

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لو تساقط عام للشعر بدون قشور او التهابات فهو نتيجة لنقص عناصر كثيرة من الغذاء
ينصح بالغذاء الصحي مع فيتامينات وحديد وفيتامين د وكالسيوم

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
برجاء عمل بعض التحاليل مثل صورة الدم الكامله،. وتحليل حديد وايضا غده درقيه، وفيتامين د ، اذا كانت تعاني مم ضعف عام فطبيعي سيؤثر علي الشعر ايضا، فلابد من تناول غذاء صحي متكامل وشرب ميا بكثره واخذ مكملات غذائية خاصه لو البنت في فتره البلوغ فالجسم بحاجه الي تغذيه سليمه ، والاخذ في الاعتبار استشاره طبيب جلدية ان لم تتحسن
اتمني لبنتك دوام الصحه والعافيه

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
برجاء عمل بعض التحاليل اللازمه
صوره دم كامل
نسبه حديد
غده درقيه
فيتامين د
الاهتمام بالتغذية السليمه مع مراجعه اخصائي جلديه لفحص فروه وبصيلات الشعر

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
اهتمي ايضا بالجانب النفسي ومتابعة اي مشكلات سابقة تكون قد مرت بها لان بصيلة الشعر تتأثر علاوة علي الاهتمام باخذ الفيتامينات والحديدوالزنك

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
يجب استبعاد اي مرض عضوي اولا كما أن التوتر العصبي وكثره معاقبه الابنه يساعد جدا في تساقط الشعر وسوء التغذيه .
فيجب عمل صوره دم وتقليل التوتر العصبي والتغذية السليمه للابنه والاهتمام بشرب الماء ومن الممكن أخذ فيتامينات التي تساعد في نمو الشعر وزيت شعر مثل ليندو اويل اسبراي مره يوميا وشامبو مناسب للشعر والتأكد من عدم وجود قشره بالشعر وخلو فروه الشعر من اي مرض.