تساقط شعر الرأس مع ارتفاع السكر وتغير رائحة العرق

رقم الاستشارة الطبية: 33048
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 709
زائر
اغاني من تساقط شعر الرأس بشكل كبير مع ارتفاع السكر 150غ قبل الافطار في الدم وتغير رائحة العرق وغازات البطن وعدم انتظام في الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
قليل من القلق
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
انسولين

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد يسبب مرض السكري الي تساقط الشعر نوعا ما ولكن هناك اسباب اخري مثل التوتر والحاله النفسيه او الأنيميا عليكي بتناول حبوب perfectil قرص بعد الغدا لمدة ٣ شهور
اما بالنسبه لتغير رايحة العرق فهو من تناول بعض الادويه التي تفرز في العرق ومن ضمنها الأنسولين
راجعي طبيبك الخاص لتغيير نوع الدواء المناسب لحالتك
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تساقط شعر الرأس بشكل كبير مع ارتفاع السكر 150غ قبل الافطار في الدم وتغير رائحة العرق وغازات البطن وعدم انتظام في الدورة الشهرية.
بعد فحص الاعراض تبين أن
هذه الأعراض نتيجة ارتفاع نسبة السكر بالدم
ومن أسباب ارتفاع نسبة السكر في الدم
التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة .
وهذه الرائحة نتيجة ارتفاع نسبة السكر بالدم وتكوين الأَجسام الكيتونية .
ننصح بتناول الأنسولين في موعد محدد وتقسيم جرعة الأنسولين .
وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب خالي الدسم والتعرض لأشعة الشمس
الفحص المطلوب
تحليل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين
تحليل اجسام كيتونيه في البول
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
سيلينيوم بلو شامبو لغسيل الشعر يوم بعد يوم
نيزابكس شامبو لغسيل الشعر بالتبادل يوم بعد يوم
ليفابيون قرص بعد الفطار والعشاء