الدورة الشهرية غير منتظمة مع تساقط الشعر وحبوب

رقم الاستشارة الطبية: 1829
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1723
زائر
أنا سيدة أعاني من المشاكل التالية

  • عدم انتظام الدورة. تقدم أو تؤخر 3 أيام
  • عدم ثبات الوزن. ارتفاع ونزول
  • تساقط الشعر
  • حبوب في الجسم. تختفي وتظهر
  • ألم في أسفل الابط الأيسر
  • رائحة من الإبط رغم النظافة الشخصية اليومية

نتيجة فحص هرمون الحليب (8.3 ng/ml)

أرجوا المساعدة في التشخيص والعلاج

الجنس
أنثى
العمر
نتيجه هرمون البرولاكتين طبيعيه ... وهذه العوامل نتيجه للغبطه في الهرمونات
اذاكنتي تتعاطين حبوب منع الحمل يرجي تغييرها الي وسيله منع حمل اخري غير هرمونيه
يجب عمل تحليل صورة دم كامله ايضا للاطمئنان علي نسبه الهيموجلوبين والانيميا فقد تكون هي السبب في تساقط الشعر

نسبه هرمون البرولاكتين طبيعيه قد يحدث هذا نتيجه اضطراب هرمونى طفيف يرجى عمل تحليلcbc للاطمئنان على نسبه الهيموجلوبين وتحليل فيتامين د فنقص هذه العناصر يؤدى الى تساقط الشعر وايضا اذا كان هناك استخدام لحبوب منع حمل فيرجى متابعه الطبيب وتغيير نوع الوسيله لانها من الممكن ان تكون سبب الاضطراب الهرمونى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بنسبة كبيرة انت تعانين من لخبطة ف الهرمونات و لكن نسبه هرمون البرولاكتين طبيعية و لذلك يرجى عمل تحليل tsh وCBCو تستوستيرون.. فقد يكون ارتفاع و نزول الوزن و تساقط الشعر نتيجة مشكلة في هرمون الغدة الدرقية.. و قد تكون نتيجة الأنيميا و قد تكون الرائحة الكريهة نتيجة ارتفاع هرمون التستستيرون.. اما ألم اسف الابط قد يكون نتيجة التهاب ف الغدد الليمفاوية لذلك يرجى تناول أقراص مضاد حيوي مثل كيو ام 1 جم كل 12 ساعة و أقراص الفينتيرن قرص قبل الأكل بنصف ساعة 3مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان نتيجة تحليل هرمون البرولاكتين طبيعية ، لكن الاعراض التي ذكرتيها قد تدل علي وجود خلل بهرمونات المبايض بسبب وجود تكيسات او اكياس دموية بها ، يؤدي ذلك الي خلل بموعد الدورة زيادة بالوزن اعراض زيادة هرمون الذكورة التي تفرز بواسطة التكيسات مثل تساقط الشعر، زيادة بشعر الوجه والجسم ، ظهور حبوب بالوجه والجسم كحب الشباب ، رائحة الابطين كلها مؤشرات لارتفاع هرمونات الاندروجين الذكورية ، للتشخيص السليم يجب عمل تحاليل fsh , lh , free testosterone وارفاق التحاليل لوصف العلاج اللازم ، يلزم ايضا التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كانت لديك تكيسات بالمبايض وعلاجها