تساقط الشعر ومخزون الحديد

رقم الاستشارة الطبية: 13446
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 344
زائر
اعاني من تساقط الشعر عندي مخزون الحديد 50 وعملت باقي فحوصات الشعر وكانت طبيعية هل السبب مخزون الحديد قليل ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مخزون الحديد الطبيعي يتراوح من ١٢ ل ٣٠٠.
أما عن مشكلة تساقط الشعر فهل له شكل تساقط معين بمعنى هل التساقط من جانبى الرأس فقط او المقدمة فقط أو تساقط شعر من فروة الرأس بشكل عام؟؟
هل توجد قشور بفروة الرأس؟؟
أسباب تساقط الشعر فى الذكور عديدة منها:-
* فطريات الرأس التى تتسبب فى وجود قشرة تؤثر على بصيلات الشعر ثم تساقط الشعر.
* الصلع الوراثي نتيجى زيادة التحسس لهرمون DHT.
* التوتر والقلق النفسي.
* الثعلبة.
* التينيا.
وكل سبب له شكل معين فى تساقط الشعر وعلاج معين.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
حضرتك محتاج تعمل تحليل صوره دم كامله لان الانيميا تعمل تساقط الشعر وتحتاج تمشي على فيتامينات لأن نقص الفيتامينات والمعادن زي الزنك ممكن تؤدي إلى تساقط الشعر والضغوط النفسية والاجتماعية ممكن تؤدي إلى نفس المشكلة