تساقط الشعر بكثره والفحوصات سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 17217
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2953
زائر
اعاني من تساقط الشعر بكثره من تقريبا شهر فحوصات الدم والغده الدرقيه سليمه فهل السبب اني اغسل شعري يوميا؟
الطبيب طلب اجراء تحاليل دم ومن ضمنها تحاليل الغده الدرقيه لمعرفه سبب تساقط الشعر وللتاكد من عدم وجود خلل بالغده الذي ممكن ان يكون سبب بتساقط الشعر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يمكن أن يؤدى النقص الشديد فى فيتامين د لتساقط الشعر.
يفضل غسل الشعر مرتين اسبوعيا فقط واختيار نوع شامبو مناسب لشعرك ويفضل الا يحتوى على السلفات ويوضع الشامبو على فروة الرأس فقط وليس على الياف الشعر ثم يوضع البلسم على الالياف ويشطف الشعر جيدا .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب تساقط الشعر بشدة خلال فترة قصيره
قد يكون نقص فيتامينات مثل فيتامين د ومخزون الحديد
او بسبب خلل الغدة الدرقيه او ارتفاع هرمون الدكورة او تكيس المبايض
او بسبب وجود قشرة وفطريات بفروة الرأس
او بسبب وجود خلل مناعي ذاتي وقد يسبب تساقط الشعر ووجود فراغات وتسمى ثعلبة
او تساقط الشعر كامل
او بسبب وراثي مثل مرض الصلع الوراثي
ينصح بعمل تحاليل فيتامين د ومخزون الحديد والكالسيوم و تحليل الغدة الدرقيه وهرمون الذكورة و تحاليل المناعه esr//ANA
مع عمل فحص يسمى ديرمو سكوب لبصيلات الشعر لمعرفة السبب بدقة وعلاجه
وينصح بغسيل الشعر فقط مرتين بالاسبوع مع استعمال شامبو خالى من الصوديوم
والعلاج يكون بعلاج السبب وضبط اي خلل هرموني وعلاج اي فطريات بفروة الرأس و اعطاء اي فيتامينات ناقصة و يمكن ببعض الحالات عمل حقن بلازما ببصيلات الشعر لتقويته

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
غسيل الشعر يومياً غير مفضل حيث أن نسبة الكلور بالمياه تومن المفترض غسله مرتين أسبوعيا و مره واحده فقط بالشامبو طبي خالي من السلفيات والصوديوم. من أهم التحاليل التي تؤثر على الشعر هو مستوى الحديد serum ferrtin لذا في حالة كونه جيد، لابد من استبعاد الأسباب الوراثية .كما يوصي بالابتعاد عن التوتر وتناول اقراص فيتامينات للشعر perfectil plus hair قرص مره يوميا.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون تساقط الشعر ناتج عن جين الصلع الوراثى ويظهر لدى النساء على هيئه تساقط كثيف وشعر ضعيف وظهور بعض الفراغات البسيطه ولكن ليس مثل الرجال وحله فى هذه الحاله مينكسوديل ٥%مدى الحياه او زراعه شعر بجانب حقن البلازما والميزوثيرابى وقد يكون سبب التساقط ناتج عن نقص فيتامينات وعناصر هامه مثل فيتامين د والحديد والزنك وقد يكون نتيجه اجهاد الشعر باستخدام الكيماويات الضاره او الغسل المتمرر بشامبوهات قويه وغير طبيه وتعمل على ضعفه وتساقطه لذلك يجب عمل تحليل مخزون حديد وفيتامين د لمعالجه النقص ان وجد بالمكملات الغذائيه مع ضروره التوقف عن غسل الشعر يوميا يكفى فقط مره او مرتين اسبوعيا ويكون باستخدام شامبو طبى خالى من البارابين والسلفات مثل الوكيتا او بروس وضروره ترطيب الشعر باستمرار وعدم افقاده الزيوت الطبيعيه لمنع تكسره وتساقطه مع ضروره الفحص لدى طبيب جلديه لوصف العلاجات المناسبه لوقف التساقط من بخاخات مثل توب هير وبيلوجو مع فيتانينات للشعر مثل بانتوجار

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الافضل عدم غسل الشعر يوميا والافضل ثلاث مرات اسبوعيا باستخدام شامبو مناسب ووضع لوشن الراي علي فروه الرأس كما يجب مراجعه الحاله النفسيه واذا كان هناك أي أمراض مزمنة وفحص فروه الرأس للتأكد من عدم وجود أي أمراض أو قشره ويمكنك عمل جلسات بلازما وميزو ثيرابي.