تساقط الشعر وتكسر الاظافر ونقص الوزن ودوار وأرق

رقم الاستشارة الطبية: 17157
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1261
زائر
لدي اعراض تساقط الشعر، ونقصان الوزن، تكسر الأظافر، ضربات القلب، الدوار المستمر ، فقدان الشهية، قلة النوم، القلق المستمر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى نقص بالفيتامينات والمعادن الهامه مثل مخزون الحديد الذي بسبب فقر دم وشعور الخفقان والدوار
و فيتامين د و الكالسيوم والتي تسبب تساقط الشعر والاظافر
و فيتامين ب١٢
او خلل بالعدة الدرقيه الذي يسبب تساقط الشعر والارق ونقص الوزن
او نقص بالمناعه والذي قد يسبب معظم هذه الاعراض
ولذلك ينصح بعمل فحص للدم لتقييم معدلات الفيتامينات والمعادن
//vitd3//b12//Ferretin//calcium//
وتحليل الغدة tsh
وتحاليل المناعه esr//ANA

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض بسبب سوء الحالة النفسية و ضعف عام بالجسم و نقص فيتامينات أهمها الكالسيوم و فيتامين د. ولذلك ينصح عامة بتغيير نمط الحياة.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين الحالة النفسية و المزاجية.. و الاشتراك في النشاطات الجماعية و ممارسة الهوايات المفضلة و يمكن قراءة الكتب و الروايات و مشاهدة محتوى مسلي.. و التنزه و الخروج في الهواء الطلق كلما أمكن هذا بالنسبة للحالة النفسية.. اما الحالة الجسمية فينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل كالسيوم و فيتامين د فقد تعاني من نقصهم. و عندها يمكن تناول فيتا متعدده مثل vitayami و الأفضل فيتامينات لتقوية الشعر و الأظافر مثل nutrition for your hair or pantogar قرص يوميا بعد الإفطار و كبسولات حديد مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و التعرض المباشر لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للإستفادة من فيتامين د.. و يمكن تناول شراب أو أقراص digestin كفاتح للشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض ربما ترجع إلى الإصابة بفقر الدم، أو زيادة إفراز الغدة الدرقية كما تحدث أيضاً نتيجة نقص بعض الفيتامينات وخصوصاً فيتامين د لذا يوصي بإجراء تحليل CBC, TSh, vit D level و رسم قلب، عليكي تناول كبسولات فيتامين ferrotron مره يوميا حتى إجراء الفحوصات ومعاودة الاستشارة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
انصحك بعمل فحص لهرمونات الغدة الدرقية TSH, FT3, FT4
ففرط نشاط الغدة الدرقية يتسبب فى مثل هذه الاعراض

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بكى و ألف سلامة عليكى

هناك العديد من الأمراض التي قد تكون السبب فى ظهور الأعراض التي تشتكين منها مثل الأنيميا و نقص بعض الفيتامينات و زيادة إفراز هرمون الغدة الدرقية و كذلك قد تكون هذه الأعراض بسبب القلق والتوتر النفسي
ولذلك فإنك تحتاجين إلى عمل بعض الفحوصات الطبية مثل

-تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل وظائف الغدة الدرقية TSH
-تحليل سرعة ترسيب. ESR

و ينصح باستشارة أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى و مراجعة نتائج الفحوصات الطبية وحتى يستطيع الوصول إلى التشخيص السليم و البدء في العلاج المناسب
و عموما وحتى عمل الفحوصات وإستشارة الطبيب ينصح بالإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة و الاهتمام بالتغذية الصحية السليمة
و يمكن استخدام بعض المكملات الغذائيه مثل كبسولات نيوروماكس و ثيرجران

و ألف سلامة عليكى