تسارع في ضربات القلب و دوخة و ثقل في الراس و ضربات قلب هاربة الدوخة مستمرة

رقم الاستشارة الطبية: 39618
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 420
زائر
تسارع في ضربات القلب و دوخة و ثقل في الراس و ضربات قلب هاربة الدوخة مستمرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامينات
تشخيص الطبيب
جميع الفحوصات طبيعية الدم و رسم القلب و حتى المخ

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يحدث زيادة ضربات القلب بسبب قصور القلب ويحدث كذلك بسبب نقص بعض الفيتامينات كالكالسيوم وفيتامين دال والمجهود البدنى الشديد او مشاكل الغدة الدرقية او بسبب عامل نفسى
يجب اخذ قسط كافى من الراحة والنوم ونمط حياة صحى وطعام متوازن
مراجعة الطبيب النفسى اذا كانت جميع التحاليل طبيعية
ونسال الله العافية

زائر
تسارع في ضربات القلب بي أقل مجهود و دوخة و ثقل في الراس و ضربات القلب الهاربة عملت فحوصات رسم قلب و موجات صوتية و فحص دم و فحص كلي و رنين مغناطيسي و مقطعية ومشيت اكتر من خمسة تكاترة بي مختلف الخصائص وكل الأدوية ما جابت نتيجة وماعارف امشي وين تاني ماقادر اعيش حياتي طبيعي ارجوك افيدني

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اهلا بك
قد يحدث ذلك نتيجة مشاكل الغدة الدرقية أو نقص فيتامين د أو مشكلة بمعادن الجسم
لذا يفضل الفحص الجيد لتحديد السبب

زائر
شخصت بي كهرباء زايدة في المخ هل بتعمل دوخة و تسارع في ضربات القلب وعدم انتزامها وهل بتعمل ثقل في الراس الرجاء التوضيح

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود بؤرة نشطة بالمخ تؤدي إلي حدوث نوبات الصرع
لابد من وجود سبب اخر لزيادة معدل ضربات القلب كوجود مشكلة بعضلة القلب أو الإصابة بالأنيميا أو نشاط الغدة الدرقية أو الإفراط في استعمال المنبهات
يجب عمل تخطيط للقلب بالمجهود لاكتشاف الخلل بعضلة القلب
كما يجب عمل التحاليل الآتية .
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
Serum ferritin

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
شخصت بي كهرباء زايدة في المخ هل بتعمل دوخة و تسارع في ضربات القلب وعدم انتزامها وهل بتعمل ثقل في الراس الرجاء التوضيح
أهلاً بك
وجود بؤرة نشطة في الدماغ قد تسبب نوبات الصرع ، لكن باقي الأعراض المذكورة لا تسببها زيادة كهرباء المخ ، لها عدة أسباب منها القلق أو الأرق أو أسباب أخرى مرضية ، كالاصابة بالأنيميا ، أو وجود خلل في ضربات القلب، أو حتى النشاط الزائد في الغدة الدرقية، لذا يفضل عمل الفحوصات الطبية الآتية:
CBC
ECG
TSH
T4
كما أن من الضروري عمل فحص لضغط الدم و السكر العشوائي نتمنى لكم السلامة والعافية.