تدهور الحالة النفسية و نوبات الغضب و الهلوسة

رقم الاستشارة الطبية: 14577
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 710
زائر
أخي عانى من ضغوطات في زواجه وعمله ومن 6 أشهر أحس كأنه يتعرض لسكة قلبية فأسرعنا إلى مستشفى خاص وهناك أخبرونا أنه لايوجد أي مؤشر غير طبيعي وأنه خائف لا أكثر

و بعد الحجر الصحي أصبح يعاني من إزعاج من الأصوات المرتفعة و عند تحديقه الشمس يرى أشكال صغيرة عائمة، فقمنا بزيارة طبيب نفسي ووصف أن حالته غير خطيرة وهو الخوف الغير مبرر و وصف له إيزوبركس إستعمله لمدة شهر وانقطع عنه دون الرجوع للطبيب وبعد شهر من الإنقطاع إستعمل الدواء ل4ايام وبعدها تدهورت حالته كثيرا

قمنا بتحليل للفيتامينات و قررنا العودة لطبيب فوصف له الامكتال50مغ و إيزوبركس وفي 24ساعة أصيب بهلوسة و غضب وتشتيت أفكار.

لقد أدخلناه مركز للإيواء ووصفت له طبيبا الامكتال مجددا و أوروزا10مغ وهو الأن تحسن سلوكه ونوبات غضبه أصبحت اقل و الهلوسة لديه أصبحت اقل حدة

لقد مضى على هذه الحال 3 أسابيع هو الأن يستعمل الامكتال 200مغ أرجو من حضراتكم إرشادي ونصحي لاحول لي ولاقوة الأطباء لم يفسرو لي هذا التدهور.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
إيزوبركس و الامكتال و أوروزا.
تشخيص الطبيب
مرض إضطراب المزاج

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
يفضل بجانب العلاج الدوائي جلسات العلاج الجماعي فهي تفيد كثيرا ف مثل حالته عند رؤيته لاشخاص متعافييين وعانوا نفس المعاناه واصبحوا افضل فيفضل عدم نسيانها ف مركز الايواء

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
يتبين من كلام حضرتك أن أخيك يعاني من مرض نفسي ذهاني
وقد يكون تشخيصه الأطباء له خطأ
لان الهلاوس تحدث اكثر مع الامراض الذهانية مثل الفصام.
والأدوية التي يتناولها لتحسين المزاج ولتهدئته لن تجدي وحدها إذا كان مريض ذهابي.
عليك بعرضه علي طبيب نفسي حاذق مع وصف حالته بدقة للطبيب.
والعلاج المثالي للامراض النفسية يجب ان نجمع بين العلاجي الدائي والعلاج المعرفي السلوكي الذي يكون في صورة جلسات فردية أو جماعية.
شفاه الله وعافاه

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
يحتاج الى جلسات علاج نفسيه بجانب العلاج الدوائي و وجود دعم نفسي و معنوي من الاسره و اصدقاؤه
جلسات العلاج الجماعي مع افراد بنفس حالته قد يفيد في تحسن حالته

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه العلاجات لا توقف بدون العوده الى المختص لأنها بالطبع تؤدي إلى انتكاسه، والمريض النفسي دائماً عنده حاله من نكران المرض فهو محتاج للداعم الدائم من افراد العائلة والبعد عن الضغوط العصبية. شفاه الله وعفاه.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
عدم المواظبه علي أخذ العلاج النفسي والتوقف بدون علم الطبيب المعالج يحدث انتكاسة وتظهر الأعراض بصورة أشد من الأول فأنصح حضرتك بالمواظبة علي أخذ العلاج وعدم التوقف نهائيا بدون إستشارية الطبيب.