تجاعيد على الخصيتين هل يعتبر دوالي الخصية

رقم الاستشارة الطبية: 37970
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1921
زائر
لدي تجاعيد على الخصيتين هل هذا يعتبر دوالي الخصية
و أيضا لدي حبوب على الخصيتين و لا تذهب هل هي خطيرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.76
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك قد تكون الاعراض التي وصفتها دليل على وجود دوالي بالخصيتين ولذلك يجب العرض على طبيب المسالك البوليه للفحص وتأكيد التشخيص كما يجب عمل دوبلر على الخصيتين لمعرفة حالة الأوعية الدموية المغذية لها وعلاج الدوالي إن وجدت

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد تكون هذه التجاعيد طبيعية بسبب انكماش كيس الصفن عند البرد او الخوف فالخصية ترتفع وتنزل مما يحدث تغيير فى حجم كيس الصفن
ودوالى الخصية تكون انتفاخ فى جزء من الصفن وتكون احيانا بارزة ترى بالعين خاصة عند الوقوف وتسبب الم عند المشى والوقوف وتقل بالاستلقاء على الظهر
عليك بعمل موجات صوتيه عى الخصية للاطمئنان
واذا كانت هذه الحبوب مؤلمة او ذات لون احمر او تؤدى للشعور بالحكة فيمكن استخدام فيوسيدين مرهم دهان ٣ مرات مع الاهتمام بنظافة المنطقة التناسلية
عليك بمراجعة الطبيب
ونسال الله العافية