تبول الطفلة عند التعرض للضرب

رقم الاستشارة الطبية: 13595
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1272
زائر
بنتي ١٠ سنوات تتبول لا ارادي اثناء ضرب ابوها لها وعند احسحسها بالخوف

الجنس
أنثى
العمر
الطول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر نفسي و لذلك بمجرد زوال السبب سيزول أمر التبول اللاارادي....و ينصح بالمتابعة مع أخصائي نفسي تخصص أطفال لتقييم الحالة.. و يجب توقف والدها تماما عن ضربها و ايذائها لها حتى لا يؤثر ذلك على شخصيتها و سلوكها و تصبح غير سوية لا قدر الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لبنت حضرتك
بالنسبة للتبول اللارادي اللي عندها ده نتيجة للخوف والموضوع نفسي يجب الامتناع عن ضرب البنت تماما حتي لا يؤثر ذلك بالسلب علي شخصيتها بعد كده وربنا يباركلك فيها

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التبول اللاإرادى له أسباب عضوية ( تمثل ١٠ % من الأسباب) وأسباب نفسية تمثل (20% من الأسباب).
ومن أشهر الأسباب النفسية التى تؤدى لهذه الحالة هو سوء معاملة الوالدين والخلل فى العلاقة الأسرية بين الطفل وأسرته.
والحل الجذرى لامشكلة هو بتعديل سلوك الأهل مع الطفل وعدم تأنيب الطفل بشكل قاسي واحتواء الطفل عاطفيا .
واذا لم يتخسن الأمر فالأفضل أن تعرضوا الأب والطفلة على طبيب نفسي.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
التبول اللاإرادي يرجع سببه إلي الخوف بسبب ضرب والدها لها ولذلك أنصح حضرتك بعدم ضربها و معاملتها بطريقة حسنة.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
عليكي باحتواء البنت وتشجعها لايجاد بدائل لمعاملة الوالد وحاولي اعطائها حافز عندما تستجيب وايقاظها ليلا لدخول الحمام وتقليل السوائل قبل النوم بساعتين ةلو استمرت في التبول تعرض علي طبيب نفسي

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي بتقليل الضغط النفسي للطفله واحتواء الطفله وعدم معاقبتها عند حدوث ذلك لأن العامل النفسي مهم جدا في تلك الحالات والتحدث معها بهدوء تماما وعدم تخويف الطفله وعليكي بتذكيرها دائما بدخول الحمام وعمل بعض الفحوصات مثل تحليل البول للتأكد من عدم وجود سبب عضوي كما من الممكن أن تحتاج لتناول بعض الادويه والعرض علي طبيب نفسي.واذا كان يحدث ذلك ليلا فعليكي تقليل تناول الماء قبل النوم بساعتين وايقاظ الطفله لدخول الحمام بعد النوم بساعتين فهذا الأمر يحتاج إلى تدريب.