امتلاء مثانه الطفل بسرعة واحساس بحرقان عند التبول

رقم الاستشارة الطبية: 18133
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 303
زائر
امتلاء المثانه بسرعه والاحساس بحرقان عند التبول والذهاب الي الحمام كثيرا ويوجد تبول لا ارادي

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الاحساس بالحرقه وكثره التبول دليل على وجود التهاب فى المسالك البوليه وتحتاج الى عمل تحليل ومزرعه بول لوصف العلاجات المناسبه من مضادات حيويه لمعالجه الالتهاب حسب نوع البكتيريا المسببه للعدوى ومن امثله المضادات الحيويه المستخدمه النيتروفيورانتوين والسيبروفلوكساسين اما بالنسبه للتبول اللارادى للطفل فقد يكون الامر نفسى وقد يكون نتيجه مشكله عضويه مثل مشاكل فى عضله وجدار المثانه او المثانه العصبيه والتى تحتاج الى ادويه منظمه ومثبطه لعملها تحت اشراف طبيب مختص وقد يزيد التهاب المسالك هذه المشكىه اما اذا كان الامر نفسى فبجب معالجه الطفل بالدعم النفسى وعدم لفت انتباهه الى المشكله اكثر من اللازم او توبيخه او احراجه وتجنب اعطاء الطفل اى ماكولات تحتوى على السكر او الملح او شرب الماء بكميات كبيره قبل النوم بساعتين ومحاوله احتوائه وتشجيعه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا تعاني هذه الطفله من التهابات بوليه او بكتيريا ففي الاطفال يكون العرض الوحيد هو تبول لا ارادي او حرقان وتكرار التبول
وايضا يحب استبعاد وجود مرض السكري لانه في الاطفال يسبب نفس الاعراض
والافضل عمل فحص بول كامل و فحص مزرعة بول وفحص سكر صايم وفاطر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تدل علي وجود التهاب في المجرى البولي لذلك يوصي بإجراء تحليل بول لمعرفة نسبة الصديد و هل هناك أملاح الكالسيوم اوكسلات أو اليورات فزيادة الأملاح أيضاً تسبب هذه الأعراض. شفاه الله وعفاه.