طفله عمرها 4 سنوات عندها شلل دماغ لا تتكلم ولا تمشي...

رقم الاستشارة الطبية: 64760
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 83
زائر
طفله عمرها 4 سنوات عندها شلل دماغ لا تتكلم ولا تمشي وعندها صعوبه في البلع وكثرة اللعاب هل يوجد علاج وايضا لاحظنا عندها صديد بكثره مع البول وتورم في منطقه الخصر والكليه حاولنا عمل تحليل البول لكن لم نستطع اخذ عينه فيهاصعوبه وفشل كل محاولات بسبب حالتها عملنا تحليل الدم كان عمل الكلى جيد سليمه لايوجد مشكله كان منذ ولادتها تتبول قليل ايضا يوجد عندها امساك لا تتبرز الا عند اعطاءها حقنه عندها ضعف شديد في عضلات ذهبنا عند اطباء كثر لكن بدون جدوى وقل اكلها كثير وايضا تفتت اسنانها كامل بقي فقط اجزاء قليله منها والتهابات ويوجد خراج في اللثه تاخذ مضاد حيوي بدون تحسن وكثره غازات والمغص ارجو وصف علاج لها خاصه صديد الموجود مع البول

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
استلقاء
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي وفيتامينات
تشخيص الطبيب
شلل دماغ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الف سلامه عليها
بالنسبه لعينه البول ممكن تشتري كيس تجميع بول من الصيدليه او من منفذ بيع الادوات الطبيبه
دة بيتم لصقه عند منطقه العانه والبنت بتتبول في عندما تحتاج
وتأخذو البول وتقومون بتحليله
بالنسبه للامساك اكيد بسبب كسل الامعاء
ممكن دة يسبب المغص والغازات
استخدم، dentinox
معلقه ك ٣ مرات
وبالنسبه لصعوبه البلع واللعاب ممكن يكون في عدوي فطريه بالفم وعلاجها
daktarin gel
معلقه ص ٣ مرات ٥ ايام
بالنسبه لاطفال ضمور المخ او الشلل الدماغي cerebral palsy
يجب ان يعتني بهم فريق طبي الحقيقه من تخصصات مختلفه
والطفله يجب ان تخضع لتأهيل ويتعمل لها جلسات علاج طبيعي
لان بيكون عضلاتهم مشدودة
ويجب عمل سونار ع البطن لاستبعاد مشاكل الكلي