تأخر في النطق بسبب نقص الاكسجين اثناء الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 7351
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1378
زائر
ابني عمره 3 سنوات كنت قد ذهبت به عند اختصاصي العظام بسبب مشكل بسيط فالرجل وقال ان الاكسجين لم يصل لنصف الدماغ عند عملية الولادة الان الحمدلله أصبح طبيعيا في رجليه ولكن لا يزال يتكلم بعض الكلمات فقط لديه تاخر في النطق
هل هذا لديه علاقة بالكلام ام لا ؟ وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
نعم نقص الاكسجين اثناء الولادة قد يكون له تاثير ينصح باستشارة طبيب اطفال مختص بالامراض العصبية لتاكيد التشخيص ثم المتابعة مع اخصائي نطق وتخاطب اذا ما تاكد التشخيص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع نقص الأكسجين أثناء الولادة يؤثر على الكثير من وظائف الجسم.. و لكن يجب التأكد من هذا التشخيص لدى طبيب مخ و أعصاب... مع التمنيات بالشفاء العاجل