تأخر النطق وعدم ادراك الخطر للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 8832
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 546
زائر
سؤالي عن التوحد. عندي طفله عمرها سنه وشهرين لحد الآن لا تعرف اسمها ولا تدرك الخطر من الدرج لا تنطق ولا كلمه فقط بابابا
هل هذا مؤشر ام انه امر طبيعي
شكرا لكم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بشكل عام تعتبر متأخرة عن اقرانها
من ناحية معرفة الاسم والنطق، فيجب ان تنطق كلمة او كلمتين ذات معنى
يمكن محاولة تعليمها
ويفضل اجراء فحص من قبل طبيب الاطفال فقد يكون هنالك مشكلة بالسمع او النطق

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
من المفترض ان تنتبه الطفله لاسمها واسم الابوين ايضا اما الكلام فبعض الاطفال تتأخر قليلا عن البدء فى الكلام عن الاطفال الاخرين ولكن لا داعى للقلق مادامت تتفاعل مع البيئه المحيطه يرجى للاطمئنان الفحص لدى طبيب الاطفال لمعرفه حاله السمع ويرجى التركيز على منادتها باسمها الحقيقى مرارا وتكرارا وتدريبها عليه مع الاهتمام بتنميه مهاراتها وعدم تركها لساعات طويله امام شاشات التلفاز او الموبايل لانه قد يساعد على تأخر النطق والتفاعل مع البيئه المحيطه مع الاهتمام بالتغذيه السليمه