شربت دواء دوفاستون لمدة 10 ايام لتنظيم الدورة ولكن لم...

رقم الاستشارة الطبية: 98262
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 36
زائر
شربت دواء دوفاستون لمدة 10 ايام لتنظيم الدورة ولكن لم تنزل دورة وانا في 7 ايام منذ اخر حبة رغم انها متعودة تنزل في اليوم الثاني بعد اخر حبة وقمت بعمل قحوصات لكل هرمونات وكانت النتيجة جيدة ولقد مررت بفترة قلق وضغظ كبير بسبب الامتحانات هل يمكن ان يكون السبب الضغظ والقلق ( عازبة 22 سنة)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.69
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متعبة من امتحانات
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
دوفاستون
تشخيص الطبيب
جيد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ايوة طبعا ممكن التوتر النفسي يسبب اضطراب دورة لكن عندما لا يكون هناك سبب عضوي
وبما انك متعودة ع اضطراب الدورة يجب تبحثي عن السبب العضوي والذي غالبا هو مقاومه انسولين وتكيس مبايض
حاولي تقللي سكريات وتخفضي وزنك
واعملي تحليل
dhea وtestosterone
ولو مرتفع ممكن تمشي ع حبوب مثل diane 35 لمده ٣ شهور لانه بيقلل هرمون الذكورة اللي ممكن يكون مرتفع لديكي لو عندك مقاومه انسولين