تأخر الدورة الشهرية رغم تناول دوفاستون 10 ايام

رقم الاستشارة الطبية: 12194
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1683
زائر
أعاني من تكيس المبيض أنقطعت عني الدورة لمدة 4 اشهر عمري 26 سنة عازبة وصف لي الطبيب دواء دوفاستون وقد شربته لمدة 10 ايام حبتين في اليوم لكن مرت 15 ايام لم تنزل الدورة ثم راجعت الطبيب من جديد ووصف ليا دواء دوفاستون مجددامع حبوب المغنزيوم تناولته مرة اخرى وقد مرت 9 ايام على تناوله ولحد الآن لم تنزل الدورة طلبت من الطبيب ان اقوم بتحليل للهىرمونات لكن نصحني بان لا اقوم بالتحاليل لانها تخص فقط المتزوجات الراغبات في الانجاب وقد قال لي بأن تكيس المبيض متلازمة ولا حل لها ونصحني بأن انسى هذه المشكلة وأن اتأقلم مع المرض مالعمل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.72
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب اجراء تحاليل هرمونية ومراقبة المبيض بالايكو وليس صحيح انها تخص فقط المتزوجات

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب المتابعة ف العلاج وعمل التحاليل بانتظام مع الوقت سيتحسن الأمر ولكن يجب الاهتمام بالاكل الصحي

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اولا تشخيص متلازمة تكيس المبايض لا تعتمد ابدا علي الاشعة فقط ولكن لابد من إجراء تحاليل هرمونات للتشخيص
متلازمة تكيس المبايض مرض مزمن ولكن لابد من علاجه وتنظيم الهرمونات حتي لا يؤدي إلي مضاعفات مع المدي البعيد

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا لابد من تنزيل الدوره الشهرية وذلك باخذ حبوب ستيرونات نور قرصين صباحا واخر مساءا لمدة ٥ ايام وبعد نزولها يجب تنظيمها جيدا بتناول اقراص اخرى تدعى سيكلو بروجنوفا قرص يوميا لمدة ٢١ يومبدءا من اخر يوم دوره وانتظار الدورة بعدها التى لم تتاخر بعد الان ويفضل تناول مكمل غذائى باستمرار مثل كروماترون قرص قبل الافطار يوميا واخد اقراص السيكلو على الاقل لمدة ٣ شهور والمتابعة بالسونار

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
لابد من تشخيص التكيسات بوجود أعراض مثل انقطاع أو قلة الدورة الشهرية وايضا بظهور شعر ذائد وتأخر الإنجاب بالإضافة إلي هرمونات تجري في اليوم الثاني من الدورة والسونار بوجود عدة اكياس بالمبيض اما بالنسبة لنزول الدورة لابد من تناول دواء جنيرا لمدة ٢١ يوما وانتظار الدورة بعد ذلك

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
لابد من عمل تحليل الهرمونات fsh lh prolactin والمتابعه مع الاكل الصحي المتزن واخذ حبوب سيكلوبروجنوفا لتنظيم الدوره لمده ٣ شهور