تأخر الدورة بعد تناول الكلوميد واختبار الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 22237
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3955
زائر
تناولت كلوميد اليوم الثاتي من الدورة بعدها اخذت حبوب بروجينوفا و بعدها اخذت دوفاستون من 16 الى25 قمت بإجراء اختبار حمل بعد ثاني يوم من تاخر الدورة و طلع سالب ما هو سبب تاخر الدورة
الدورة متأخرة4ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كلوميد بروجينوفا دوفاستون

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
انتظري اسبوعا كاملا لتأخر الدورة وقومى بعمل اختبار حمل بالدم ..واذا ظهر سالبا فهذا التاخير بسبب التنشيط للمبيضين لا اكثر

زائر
تناولت حبوب منع الحمل لمدة ثلاثة اشهر بعد الاجهاض و بعد التوقف اردت ان احمل لكن لم يحدث الحمل منذ التوقف عن تناولها لمدة اربعة اشهر
الى متى يستمر مفعول حبوب منع الحمل و هل يمكن ان يكون هناك مشكلة ارجو الرد و شكرا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
عادة يحدث الحمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل في خلال 6 أشهر.

يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس يمنع نزول الدورة او حدوث حمل .وعمل تحليل لهرموناتك الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل عمل اختبار حمل بالدم بعد اسبوع من الاختبار السابق لتأكيد وجود حمل من عدمه مع عمل أشعة تليفزيونية ومهبليه والراحة التامة في السرير حتي عمل اختبار الحمل بالدم.