تأخر الدورة الشهرية مع افرازات خضراء وصفراء والم اسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 16098
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4049
زائر
اعاني من افرازات خضراء وصفراء مع حكة في بعض الاحيان لكن بدون رائحة منذ اسبوع وتأخرت الدورة الشهرية اسبوعين مع الم خفيف في البطن وظهور حبوب في منطقة العانه.
دورتي الشهرية منتظمة كانت تأتي بين ٢٨ و ٣ الشهر
مع العلم كان عندي تكيس مبايض قبل سنة ولم اتعالج وباخذ اثيروكس 50

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
الف سلامه علي حضرتك بدام حضرتك بتاخدي التروكسين يبقي لازم ترجعي د الغدد لان ممكن تكون السبب في لخبطه الدوره اما عن الافرازات دي الاتهابات مهبليه لابد من الكشف واخذ العلاج الصحيح

الف سلامه علي حضرتك بس لخبطه الدوره ممكن تكوني عاوزه تعيدي تحليل الغده الدرقيه والافرازات دي التهابات مهبليه لازم تكشفي وتاخدي العلاج المناسب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبه الافرازات الملونه حتى بدون رائحه معناها التهابات مهبليه بكتيريه وخاصة مع وجود حبوب بالمنطقة
ينصح باستعمال غسول مهبلي بيتادين و اقراص فلاجيل 500 مرتين باليوم
و دهان خارجي كانديستان وللحبوب فيوسيدين
اما تأخر الدورة قد يكون اضطراب بالهرمونات او بسبب التكيس الموجود سابقا
لذلك ينصح بعمل سونار للمبيض والرحم للاطمئنان مع متابعه تحليل الغدة الدرقيه وهرمونات الحليب و التبويض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نقص هرمون الغده الدرقية أو تكيس المبيض أو كلاهما هما السبب في خلل الهرمونات مما يؤدى إلى عدم انتظام في الدورة الشهرية لذا عليكي بإجراء تحليل TSH, FSH, LH وسونار على البطن.
بالنسبة للإفرازات فهي نتيجة التهابات فطريه في المهبل يوصي باستخدام غسول جولد مرتين يومياً وكبسولات flucoral كبسولتين مره واحده ثم تكرر الجرعة بعد اسبوع وكريم جينوكينازول ٨، ٪ من الخارج وكي الهدوم بعد الغسيل.