تأخر الدورة الشهرية بشكل متواصل منذ البلوغ

رقم الاستشارة الطبية: 32178
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 242
زائر
منذ ان بلغت والدورة الشهرية غير منتظمة تأتي كل ثلاثة اشهر مرة واحدة أود ان اعرف السبب وما علاج هذه الحاله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تاخر الدوره الشهريه له اسباب كثيره منها سوء التغذية وانيميا نقص الحديد وخلل هرموني او خلل في وظائف الغده الدرقيه او النخامية
وتكيسات المبايض والسمنه
الفحص
صورة دم كامله
فحص هرموني
T3,T4,TSH,
LH, FSH, ostrogen
progesterone, prolactin
وننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه علي الرحم والمبايض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، في بداية البلوغ تكون المبايض في بداية عملها وتكون الية عملها غير ناضجة كليا ولذلك يحدث اختلال في نظام نزول الدورة لعدة اشهر خلال اول سنوات البلوغ ، بالاضافة الي كونك طالبة تتعرضين لتوتر وضغط الامتحانات والمذاكرة وذلك يؤثر ايضا في نسب هرمونات المبايض ، قد يكون لديك نقص ببعض الفيتامينات او المغادن كانيميا نقص الحديد وقد يكون لديك ضعف عام بسبب الإصابة بالديدان المعوية ، وينبغي استبعاد وجود تكيسات بالمبايض ولذلك ادعوك للتوجه لطبيب النساء لعمل سونار علي الحوض والتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض، يجب ايضا عمل تحليل صورة دم كامله cbc
Serum prolactin