دورتي الشهرية منذ ثلاثة اشهر متتالية تتقدم عن موعدها

رقم الاستشارة الطبية: 43
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 602
زائر
انا امرأة متزوجة ولدي طفلتان عمري25

الموضوع هو ان دورتي الشهرية منذ ثلاثة اشهر متتالية تتقدم عن موعدها ب 5 الي 8 ايام مع العلم انها كانت منتظمة كل29 يوم منذ البلوغ حتى قبل ثلاثة اشهر وليس لدي اعراض اخرى سوى اني قبل عدة اشهر كنت اشعر بشد عميق اسفل البطن من اليمين مكث فترة من الزمن ثم زال

اذا كان عدد ايام مابين الدورة والدورة التي تليها من 20-35يوم فهذا معدل طبيعي
بعد استبعاد الاسباب العضوية الاخري

لا يوجد مشاكل من تقدم الدوره او تأخرها المشكله في حال توقفها لمده من الزمن اكثر من 3 شهور مثلا
مع ضروره الانتباه ان الغذاء والصحه النفسيه ومعدل النوم يؤثر على الجسم بشكل عام
يمكن عمل فحوصات لاحقه للتأكد من عدم وجود خلل هرموني .

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هل تستخدمي اي وسيله لمنع الحمل مثل اللولب مثلا ؟
تقدم الدوره بأسبوع حتى ليس امر يستدعي القلق اذا اردتي الاطمئنان ارجو عمل سونار مهبلي وتحاليل الهرمونات