نزول الدورة الشهرية بعد الاجهاض لمرة واحدة فقط

رقم الاستشارة الطبية: 36370
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 364
زائر
أنا عندي 32 سنة وثلاث اطفال وحدث اجهاض منذ شهرين وجاءت بعدها الدورة بموعدها مرة واحدة ولم تأتي مرة أخري وأجريت تحليل حمل والنتيجة سلبية والدورة الشهرية متإخرة حوالي 50 يوم حتي الان فماذا افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تاخر الدورة له عدة اسباب
يمكنك اجراء اختبار حمل بالدم اولا لاستبعاد وجود حمل لان الاختبار المنزلي احيانا يكون غير دقيق
كما يجب عمل فحص للهرمونات لان اختلالها سبب في تاخر نزول الدورة
Serum fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3, t4
Complete blood picture
يمكنك ارفاق نتائج التحاليل باستشارة قادمة وكذلك يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عليكي بعمل اختبار حمل بالدم للتأكد من عدم وجود حمل
وان كانت النتيجه سلبيه يمكنك تناول دواء دوفاستون وذلك تحت إشراف طبيب نسا متخصص حيث انها يحتوي علي هرمون البروجيستيرون ومفيد جدا في حالات اضطراب الدوره الشهريه او الإجهاض المتكرر
وشكرا