بقع داكنة أسفل الفم قبل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1185
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 544
زائر
اعاني من ظهور بقع جافة داكنة اسفل الفم قبل موعد الدورة الشهرية ثم تختفتي مع نهاية الدورة

مع العلم أن هذه البقع ظهرت خلال حملي وقالت الطبيبة انها كلف الحمل واختفت بعد الولادة

ما سبب هذه البقع وعلاجها؟

اعاني من ظهور بقع جافة داكنة اسفل الفم قبل موعد الدورة الشهرية ثم تختفتي مع نهاية الدورة

مع العلم أن هذه البقع ظهرت خلال حملي وقالت الطبيبة انها كلف الحمل واختفت بعد الولادة

ما سبب هذه البقع وعلاجها؟
البقع الداكنه تعني زيادة في عمل خلايا الملانين في البشرة هنالك عدة عوامل تزيد من عمل هذة الخلايا ، الاضطرابات الهرمونيه احد الاسباب لذلك يجب معرفة اذا كان هنالك خلل هرموني معين عن طريق عمل الفحوصات اللازمه
وعلاجها بعلاج السبب بعد معرفته

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
هل هذه البقع تظهر و يزداد حجمها مع الدوره و هل يوجد بها ألم و يختفى بعد الدوره؟ مثل هذه البقع أو البؤر من الممكن أن تكون بطانه رحم مهاجره يتم استثارتها مع الدوره تحت تأثير هرمونات الدوره