بروز جزء من ضرس العقل مع احمرار اللثة وصداع

رقم الاستشارة الطبية: 19162
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 811
زائر
ضرسي العقل في الفك السفلي نصفه بارز ونصفه الاخر مغطى باللثة ، ومنذ يومين عانيت من احمرار اللثة بجانبه بالاضافة لصداع و دوخة والم في الاذن بجواره مع الام في الفكين العلويين ،

عمري 24 سنة ، هل هذه الاعراض دليل على ان الضرس يقوم بالاكتمال و الخروج التام؟؟؟

انا لا اريد ان اخسره ابدا ، هل يمكن ان يكتمل وكيف احافظ على ذلك؟؟

علما انه ليس اسود ومعمودي ومنتظم ولا يوجد فيه نخر ، هو لا يؤلمني لكني اشعر ان الخد متورم بالاضافة للاعراض المذكورة فوق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • PicsArt_01-18-07.48.48.jpg
    PicsArt_01-18-07.48.48.jpg
    150.2 KB · المشاهدات: 202

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضرس العقل قد لا يخرج كاملا مثل حالتك و يسبب التهابات حوله و ضغط على الاسنان المجاورة و تحتاجين لاستشارة طبيب اسنان لضرورة عمل اشعه بانوراما ومعرفة موقع الضرس تماما و هل هناك احتمال لان يستكمل خروجه ام انه قد اكتمل على هذا الوضع الجزئي و يحتاج للخلع حتى لا يسبب مشكلات بالفم و لباقي الاسنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
دائما ما تحدث مشاكل مع إنبات ضرس العقل من انغماسه تحت اللثة أو انباته بالكامل تحت اللثة أو ضيق المكان وفي حالات كثيرة يكون العلاج هو خلع الضرس ولكن لابد من الفحص لدى أخصائي الأسنان وحتى يتم مراجعة الطبيب يمكن تناول أقراص لتهدئة التهاب اللثة مثل الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا. شفاكي الله وعفاكي.