براز ابيض و فقدان شهية و عطش للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 14145
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3717
زائر
ابني عمره سنة و عشرة اشهر يعاني من براز ابيض و فقدان شهية و عطش ارجوك هل حالته خطيرة ام ماذا افعل و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأطفال المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد يعاني من الأنيميا.. و كذلك تحليل براز فقد يعاني من وجود ديدان و لمعرفة سبب لون البراز.. و طالما أنه يعاني من العطش.. فيجب على الفور البدء في اعطاؤه محلول معالجة الجفاف لتعويض الفقد من السوائل مثل hydro safe كيس على 200 مل ماء من الصنبور أو الفلتر و يكرر كلما أمكن من 4 إلى 6 مرات يوميا .. و يجب محاولة إقناعه بالأكل و تزيين الطعام له و يمكن تناول الطعام معه كتشجيع له أو جعله ياكل مع أطفال مقاربين لسنه.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
البراز الابيض هو دلالة على وجود مشكلة في هضم الدهون. وجود العطش مع الاسهال هو دلالة على الجفاف وهو احدى المضاعفات التي تستدعي الانتباه. الرجاء التوجه الى طبيب اطفال ماهر لتقييم حالة الطفل واخذ تاريخ مرضى. ربما يحتاج الطفل لتحليل براز ومحاليل بالوريد. تمنياتي بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بعمل تحاليل براز وبول كامل وكشف عند طبيب أطفال قد يحتاج لتحاليل وظائف الكبد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
البراز الابيض هو شكل غير طبيعى للبراز ويدل على قله العصاره الصفراويه التى يفرزها الكبد وتخزن فى المراره وتساعد على هضم الدهون لذلك فان فقدان الشهيه لدى الطفل والبراز الابيض قد يكون ناتج عن مشكله فى الكبد كالتعرض لالتهاب فيروسى a او مشكله فى المراره نتيجه انسداد القناه التى تنقل العصاره الصفراويه الى الامعاء نتيجه وجود حصوه او غيره لذلك يىجى الفحص لدى طبيب جهاز هضمى وعمل تحليل براز ايضا لاستبعاد الاصابه بديدان معويه ولوصف العلاجات اللازمه للطفل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هل يوجد إسهال أو ترجيع أو ارتفاع في درجة الحرارةأم لا؟
ممكن هذه الأعراض التي لديه تكون نزلة معوية وأنصحكي بعمل تحليل براز للطفل.