اي ايام بالنسبة للدورة يفضل القيام بفحص الهرمونات لفتاة تتأخر دورتها

رقم الاستشارة الطبية: 26165
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 486
زائر
فتاه 29 سنه غير متزوجه لا تأتيها الدورة الا بالدواء.. تأخذ 21 حبه وتستريح اسبوعا وهكذا دواليك..هي على هذه الحال منذ حوالي 10 سنين
تريد ان تقوم باجراء فحص الهرمونات واجراء سونار عن طريق البطن

سؤال 1: اي ايام بالنسبة للدورة يفضل القيام بفحص الهرمونات؟

سؤال2: اي ايام بالنسبة للدورة يفضل القيام بعمل السونار البطني؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
minulet

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحتاج للعرض على طبيبة النسا المختصة لبيان هل يوجد أكياس او تكيسات بالمبايض .
أما بالنسبة لأفضل أيام فحص الهرمونات فهي تاني او تالت ايام نزول الدورة تفحصين FSH,,, LH,,,,, Prolactin ,,,,, E2
والسونار يمكن عمله في اي يوم وأي وقت شرط ان تشربي الكثير من الماء قبل عمله .

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
يمكنك عمل الفحوصات الهرمونية وتحليل السولار فى اليوم الخامس عشر من حدث الدورة الشهرية
ويمكنك زيارة أقرب طبيب امراض نساء وتوليد منك
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
فحص الهرمونات ثالث ايام نزول الدوره
والسونار في اي وقت متي تشائين