اهمال علاج الانزلاق الغضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 639
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 405
زائر
ذهبت للمستشفى وشخصني الدكتور ان عندي انزلاق غضروفي، لكني ما تعالجت

ماذا سيحصل اذا اهملت العلاج

حسب شدة الانزلاق وما اذا كان يضغط على الجذور العصبية ام لا
ينصح باتخاذ العلاج المناسب لتفادي تطور الحالة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الضرر من اهمال علاج الانزلاق الغضروفي
يكون على حسب الفقرات المنزلقه
ولكن اجمالا قد يسبب ضغط على الاعصاب وضعف بالعضلات وصعوبه بالحركه و لو الفقرات باسفل الظهر قد يؤدي الى عدم تحكم بالبول او ضعف الانتصاب بالرجال
لذلك انصح بالعلاج الذي قد يكون دوائي
او علاج طبيعي لتقويه العضلات المحيطه وتقليل الضغط على الاعصاب
اوعلاج جراحي اذا لزم الامر ولم تستجيب حالتك على العلاجات الاخرى

Dr. Ahmed Farrage

طبيب جراحة عظام
السلام عليكم
علي حسب شكل الانزلاق و مدي تاثيره علي الاعصاب في بعض حالات الانزلاق مع العلاج الدوائي و اتباعةالتعليمات قد يحدث تحسن في اغلب الاحيان و يحدث تاكل للجزء المنزلق من الغضروف و لكن في بعض الحالات قد يزيد الانزلاق مما يؤثر علي الاعصاب و في وقتها يلزم الجراحه