انقطاع الدورة الشهرية بعد الانتهاء من علاج تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 29827
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1045
زائر
تم تشخيصي بالتكيس واخذت علاج ovacure ثلات اشهر وكانت دورة منتظمه، لكن اول ما خلص العلاج توقفت الدورة، ثم وصفت الدكتورة مرة ثانية 3 اشهر. لكن مرة أخرى رجعت انقطعت الدورة بعد انتهاء العلاج

مع العلم اني ل اعاني زياده وزن ما الحل؟هل استخدام DIMsupplement يكون علاج ويعالج ارتفاع استروجين وكيف اعرف اني اعاني مقاومه انسولين وانه سبب مشكله مع علم دكتورة اخبرتني ان استروجين هو مرتفع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لااعمل
الحالة النفسية
قلق وتفكير مستمر واحيانا اكتئاب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان زيادة الوزن يؤدي الي التاثير علي حساسية الانسولين بالجسم ، وبالتالي الي اختلال آلية عمل المبايض ومن ثم تلاحظين اختلاف او امتناع نزول الدورة الشهرية، ان وجود تكيسات بالمبايض مرتبط ايضا بزيادة الوزن وقلة حساسية الانسولين ، ينبغي ان تتبعي نظام غذائي لتقليل الوزن يمكنك استخدام نظام الصيام المتقطع فهو يفيد في حالتك كثيرا ، استخدمي اقراص cidiphage 500 قرص مرتين يوميا بعد الاكل لزيادة حساسية الانسولين وتنشيط الخلايا ومنها خلايا المبايض، انتظام الدورة لن يحدث اذا كان هناك تكيسات بالمبايض او زيادة بالوزن ، يمكنك استخدام اقراص chromitrone مرتين يوميا لتنشيط عمل المبيض فهو يفيدك في حالة التكيسات ، ايضا لتنظيم الدورة يمكنك استخدام اقراص steronate مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين ثم تتبعي هذه لمدة ثلاثة اشهر وهذا يساعدك علي انتظام الدورة ، اخيرا اختي لاداعي للاكتئاب لان الحالة النفسية تؤثر بصفة مباشرة علي الهرمونات الأنثوية وعمل المبايض