انسداد في الانف ورشح وحساسية مزمنه للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 26348
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 374
زائر
ابني عنده رشح وحساسية مزمنه منذ ولادته وانسداد مزمن يومي بأنفه وكشف كتير عند دكاترة انف واذن وعملنا اشعه على الجيوب الانفيه ما في لحميه واخد بخاخات الانف وادوية للحساسية ومضاد حيوي
وما في اي تحسن خالص لو وقف الدواء وهذا طفل يزهق ولا يرضى يستمر على الدواء
الان اعطيه نصف قرص انالرج للحساسية ونصف قرص اكتيفيد بيرتاح كام ساعه ويرجع تاني
وزهقت من المتابعة مع دكاترة الانف والاذن
مفيش علاج نهائي للحالة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
انالرج + اكتيفيد وساعات بدل انالرج هستازين او ديسلورتادين
تشخيص الطبيب
حساسيه مزمنه بالانف والجيوب الانفيه

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
يرجى مراجعة طبيب حساسية قد يكون الطفل يعانى من متلازمة التحسس primary ciliary dyskinesia يحتاج معها عمل عدة فحوصات

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك باستشارة طبيب متخصص في الحساسية و المناعة و عمل تحليل اختبار الحساسية عن طريق الجلد لتحديد المادة التي تسبب له اعراض الحساسية و تجنبها تماما و هذا هو العلاج الأساسي لمن يعانون من الحساسية أي تجنب التعرض لما يسبب ظهور أعراض الحساسية بشكل اساسي مثل عطور او رائحة زهور معينة و غيرها من المواد التي تسبب حساسية بالانف
الادوية المضادة للحساسية التي يتناولها ابنك لا تعالج السبب و لكنها تقلل من ظهور الاعراض لذلك تجنب مثير الحساسية أمر مهم بقدر المستطاع
أيضا الخبر المبشر هو أن اعراض الحساسية بانواعها التي تظهر في فترة الصغر في مرحلة الطفولة تختفي تماما في أغلب الحالات بالوصول إلي مرحلة المراهقة او قبل عمر ثمانية عشر عام و لا يحتاج بعدها لتناول ادوية الحساسية او تجنب ما يثير الحساسية مرة اخري