انسداد الانف في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 14504
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 556
زائر
عندي انسداد في فتحتي الانف لفتره وغالباً في الليل قبل النوم اعمل ايه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون السبب بالانسداد هو
انحراف بالحاجز الانفي
او وجود لحميه خلفيه
او وجود تحسس وتضخم بالجيوب الانفيه
ينصح بعمل اشعه على الانف لتقييم الحاجز الانفي واللحميه والجيوب الانفيه
حال سلامة الاشعه يمكنك تناول الفنترن اقراص و نقط للانف سالين و تلفاست لحساسية الانف

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
غالبا دي حساسية استخدم زيرتك اوكلارتين حبة يوميا واستخدم محلول ملح كغسول الانف او نقط اتروفين عند اللزوم اذا استمر الانسداد ولكن لا تداوم علي استخدامها لمدة طويلة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
انسداد فتحتي الأنف له أسباب عديدة منها وجود حساسية بالأنف أو التهاب بالجيوب الأنفية نتيجة التعرض لنزلةبرد أووجود لحمية ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب أنف وأذن وحنجرة للفحص الطبي وتقييم الحالة وممكن استخدام قطرة أوتروفين نقطتين في كل فتحة أنف كل ١٢ ساعة لمدة ٥ أيام وتليفاست أقراص قرص كل ١٢ ساعة.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هل العرض من فترة قريبة لو الاجابة بنعم يبقي التهاب بسيط في يحتاج للعلاج ب
Systemic Decongestant as
Pseudoephedrine
اما اذا كانت هذه الاعراض من فترة طويلة او بشكل متكرر او موسمي فهذا الالتهاب جيوب انفية
و يحتاج لبخاخ مياه البحر مع العلاج السابق ذكره
اما اذا كان الشكوي مزمنة فتستلزم القليل مم التعليمات وتغيير اسلوب الحياة وةادوبة مزمنة
اذا كان الامر هكذا يرجي متك إعادة طرح السؤال

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
غالبا هذا عرض من اعراض حساسية الانف. انصحك بالبعد عن التدخين والعطور والبخور والغبار. وكذلك يمكنك استخدام بخاخات الانف التي تحتوي على محلول الملح قبل النوم. قد يفيد استخدام مضاد الهيستامين مثل زيرتك اقراص مرة ليلا. اذا لم تشعر بتحسن فلابد من استشارة طبيب انف واذن. تمنياتي بدوام الصحة

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
انصحك بالكشف عند طبيب انف واذن للتأكد من عدم وجود حساسية في الانف او التهابات في الجيوب الانفية

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ممكن يكون هناك حساسيه بالانف فى اوقات تغيير الفصول ممكن تتناول اقراص levceet عند النوم و اقراص Aerius 5 mg صباحا و انصحك بالكشف عند اختصاصى الانف و الاذن لاحتمال وجود لحميه او اعوجاج فى الحاجز الانفى