انسداد الانف

رقم الاستشارة الطبية: 5588
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 229
زائر
ابني يبلغ من العمر 17 سنة يعاني من انسداد الانف . في البداية كانت الحالة تدوم من ثلاثة ايام الى اربع .فحصه اخصائي و اعطاه مضادات حيوية و لوراتادين و لكن عادت الحالة اكثر حدة ففي الليل ينسد الانف كليا اما في النهار فتنفتح جهة واحدة بالتناوب مع رشح و عطاس ولكن لا يوجد سعال و لا حمى .ارشدوني بارك الله فيكم.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض نتيجة الحساسية الموسمية علاجها هي علاج الأعراض حيث يجب استخدام مضاد للاحتقان الأنف مثل اوكسيمت أو اوتريفين للكبار نقط أنف 3 مرات يوميا لمدة أسبوع فقط و يمكن استنشاق بخار الماء حيث يعمل على إزالة الاحتقان و يمكن وضع الكاموميل أو أي أعشاب كالنعناع و غيرها و وضع فوطة فوق الراس و توجيه الوجه للبخار و استنشاقه حيث يعمل على تهدئة الحالة و تناول المشروبات الدافئة.. و يجب عدم تناول مضاد حيوي و يمكن تناول أقراص البرد مثل باور كابس أو كونجستال أو نوفا سي إن قرص كل 12 ساعة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه غالبا تكون حالة حساسيه ينصح باخذ مضادات الهستامين مثل لوراتادين بالاضافه لاستعمال بخاخات الانف مثل الاوتريفين
لمدة 3 ايام ثم استعمال بخاخات الانف الملحيه بشكل مستمر كل يوم لمنع احتقان الانف
ينصح ايضا بشرب السوائل الدافئه مثل النعناع واليانسون ليخفف من اعراض الحساسيه