انتفاخ في البطن خاصة بعد تناول اللحم

رقم الاستشارة الطبية: 33035
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1228
زائر
أعاني من انتفاخ في البطن في الشق الأيمن بدون اي آلام وأحيانا يختفي مع انني لاحظت انه يكثر بعد تناول اللحم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
2.8
الوزن
60.2

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس بانتفاخ البطن يشير الي عسر الهضم وذلك لوجود مشكلة بالجهاز الهضمي كالتهاب المعدة او ارتجاع المرئ ،وقد يشير ذلك الي وجود التهاب بالمرارة او مقدمات وجود حصوة بلا اعراض مؤلمة وخاصة بعد تناول الوجبات الدسمة المحتوية علي الدهون كاللحم
يمكنك استعمال اقراص spasmodigestin ثلاث مرات يوميا بعد الاكل
ايضا اقراص itopride قبل الاكل ثلاث مرات يوميا لتنشيط حركة الجهاز الهضمي
كما ينبغي التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن لمعرفة حالة المعدة والمرارة والكبد والقولون ومعرفة التشخيص السليم لحالتك

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض عسر هضم بسبب مشاكل ف الأسنان او بسبب التهاب المراره
عليك الاقلال من اكل اللحوم او الوجبات الدسمه مع عمل سونار للبطن واستشارة طبيب باطني متخصص وايضا عمل تحليل stool analysis
مع تناول العلاج كما ذكرت د.مروه مشكوره
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من انتفاخ في البطن في الشق الأيمن بدون اي آلام وأحيانا يختفي مع انني لاحظت انه يكثر بعد تناول اللحم.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن وتزداد نتيجة التعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة والتدخين وتناول المكيفات.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام.
الفحص المطلوبة
تحليل براز
العلاج
امريزول ٥٠٠ ملجم قرص بعد الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازموريست اقراص قبل الفطار والعشاء