انتفاخ في الامعاء وغثيان وغازات خصوصا اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 39518
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 357
زائر
اعاني من انتفاخ في الامعاء وغثيان احيانا وغازات خصوصا اثناء النوم وتجشؤ
ومؤخرا بدأت الاحظ ان دقات قلبي تتسارع خصوصا بعد تناول الطعام ليلا وقبل النوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
عادية، احيانا اشعر ببعض القلق من المستقبل، واشعر بالملل رغم انشغالي بكثير من الاشياء
أمراض مزمنة
ربو، رد فعل تحسسي للانف
أدوية مستخدمة
بخاخ الربو ذو اللون الوردي، حبوب حساسية، بخاخ انف
تشخيص الطبيب
نتيجة تخطيط القلب طبيعي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
اعاني من انتفاخ في الامعاء
وغثيان احيانا
وغازات خصوصا اثناء النوم
وتجشؤ
ومؤخرا بدأت الاحظ ان دقات قلبي تتسارع خصوصا بعد تناول الطعام ليلا وقبل النوم
أهلاً بك
قد تظهر هذه الأعراض نتيجة لعسر الهضم، يفضل عدم تناول الطعام الذي يحتوي على نشويات و دهون كثيرة. كما يجب منع الاكل قبل النوم ب ساعتين على الاقل. كما يجب العرض على طبيب اختصاصي باطنة عامة للفحص .
الفحوصات الطبية:
Stool analysis
H. Pylori antigen in stool
سونار على البطن
العلاج
R. Digestin tab
قرص قبل الأكل بساعة.
R. Colovirin D.
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا.
يستمر العلاج لمدة أسبوعين.
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض تشير الي الإصابة بالقولون العصبي ولذلك يجب تقليل التعرض للضغوط النفسية ، كما أن بعض أنواع الأطعمة يمكن أن تؤدي إلي تفاقم الأعراض ويجب ملاحظتها وتقليل تناولها ، كما يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات يوميا
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل
كما أن استعمال بخاخ الربو قد يحتوي علي مواد موسعة للشعب الهوائية وهي تؤدي الي الإسراع من ضربات القلب