انتفاخ في البطن وغازات بعد تناول الوجبة

رقم الاستشارة الطبية: 13851
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 286
زائر
اعاني من انتفاخ في البطن وغازات كلما تناولت وجبة وبعض الصعوبة في عملية الإخراج بشيء اقرب للإمساك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود اضطرابات بالقولون ولذلك أنصح حضرتك بتناول غذاء صحي متوازن غني بالألياف مثل الإكثار من تناول الفاكهة والخضروات مثل التفاح والبرتقال والجرجير وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والإكثار من شرب الماء حتي نقلل من الإمساك مع استخدام أقراص Digestin قرص أثناء الواجبة كل ٨ ساعات وأقراص colona قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ساعات.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك غالبا هي اعراض قولون عصبي ينصح بتجنب الاكلات الدسمة والمأكولات السريعه والمقليات والحفاظ على تغذيه صحيه والاكثار من شرب المياه وتقليل منتجات الالبان حاليا وكذلك تقليل الالياف والخضروات لانها ترهق القولون حال وجود نوبه القولون العصبي
يتصح ايضا بالامتناع عن التدخين وتقليل المنبهات وتقليل التوتر والقلق وان تكون الوجبات منتظمه المواعيد يوميا
يمكن تناول علاج فيرين قبل الوجبات وعلاج نيوكاربون بعد الاكل لتقليل الغازات
حال استمرار الاعراض وعدم التحسن بالتعليمات والعلاجات السابقه ينصح بعمل تحليل براز وسونار البطن للاطمئنان

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه أعراض القولون العصبي irritqble bowel syndrome
يجب الامتناع عن الاطعمة التى تزيد الحالة سوء كالبقوليات والتوابل الكثيرة والبصل.
الاكثار من الاطعمة الغنية بالالياف مثل الخضروات.
تناول كمية مناسبة من المياه يوميا لا تقل عن ٨ أكواب.
تناول أكياس أجيولاكس كيس مرتين يوميا.