انتفاخ حول فتحة الشرج يظهر احيانا ويختفي

رقم الاستشارة الطبية: 16191
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 4134
زائر
انا شاب يوجد انتفاخ حول فتحة الشرج يظهر احيانا ويختفي من حوالي 3 اشهر او اكتر ولم اقوم بزيارة طبيب لاني محرج مع العلم لا يوجد نزيف اريد انا اتخلص من هدا الانتفاخ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه بواسير خارجية نتيجة انتفاخ وضعف الأوردة و من اكتر العوامل المسببة للبواسير هو الإمساك لذا يجب تجنب الإمساك بشتى الطرق بالإهتمام بالغذاء الصحي الغني بالألياف وشرب قدر كافي من الماء والابتعاد عن الأكلات الحاره كما يوصي بملين أقراص مينالاكس قرص كل ١٢ ساعه و عمل كمدات دافئه بالتبادل مع كمدات خلات الرصاص لتهدئة الالتهاب والتورم وكريم venomax دهان مرتين يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب زيارة أخصائي مسالك بولية لإجراء الفحص الطبي اللازم و لا لعب للاحراج فهذا طبيعة شغل الطبيب و هو أمر غير محرج بالمرة.. فقد تعاني من شرخ أو ثقب بالناسور أو ما شابه و تتجمع به الغازات من وقت لآخر.. لذلك يجب الفحص الإكلينيكي للإطمئنان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون تعانى من بواسير من الدرجه التانيه حيث انها تكون داخليه وتظهر احيانا بعد التبرز وتكون نتيجه ضعف فى الشعيرات الدمويه والتهابها نتيجه الضغط عليها اثناء الاصابه بامساك مزمن او اسهال مزمن او الجلوس لفترات طويله او الوزن الزائد وهكذا لذلك يجب الفحص لدى الطبيب المختص بجراحه الاوعيه الدمويه لوصف العلاجات اللازمه مثل الدافلون لتقويه الشعيرات الدمويه مع دهانات موضعيه مثل اتش فورميولا او فاكتو كريم او فينوماكس كريم دهان ٣ مرات يوميا مع كمادات خلات تحت الرصاص بعد كل دخول للمرحاض فهو فعال جدا فى تهدئه الالتهابات
وتجنب الامساك المزمن او الاسهال المزمن والمتابعه مع الطبيب المختص ربما تحتاج الى ازالتها جراحيا او عن طريق الليزر

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
للتخلص منها يجب عن طريق طبيب جراحه لعدم حدوث مضاعفات لانها متصله مباشر بالدوره الدمويه

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وارد أن يكون هذا الانتفاخ حول فتحة الشرج اما بواسير شرجيه أو التهاب أو خراج بفتحه الشرج.
ثانيا ممكن استخدام كريم فاكتو مرتين يوميا مع لبوس بروكنوجليفونول مرتين يوميا مع أقراص الفنتيرن مرتين يوميا.
ثالثاً تجنب حدوث إمساك.
رابعا يجب الذهاب الى اخصائي الجراحه العامه للفحص الطبي وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.

Dr Amira Yousef

طبيب ممارس عام
هذا الانتفاخ بدايه لما يسمي البواسير وهي اورده متورمه في الشرج اذا لا يوجد الم مع هذا فلا داعي للقلق
وللاطمئنان عليك زياده طبيب الجراحه