انتفاخ حول فتحة الشرج مع امساك

رقم الاستشارة الطبية: 13134
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1170
زائر
اعاني من ظهور انتفاخ حول فتحة الشرج وتزداد اثناء التبرز لا يوجد الم واحيانا يصاحبها امساك

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ريالوكين جل ونيو هيلار

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد يكون ناسور شرجي و ينتفخ نتيجة دخول البراز به و لذلك وجب الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
هذه بداية بواسير شرجيه وناتجه عن إمساك مزمن ومتكرر مع اضطراب في القولون والجهاز الهضمي.
ينصح بتناول لبوس ومرهم فاكتو مرتين يوميا مع تناول أقراص دافلون 500 ثلاث مرات يوميا مع تجنب حدوث الإمساك المزمن عن طريق تناول الأطعمة التي تحتوي على ألياف والاكثار من شرب العصائر الطازجة والسوائل ويمكن استخدام لبوس جلسرين شرحي مرتين او بيكولاكس نقط مرتين يوميا.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ده بداية بواسير نتيجة للامساك المزمن ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل الخضار والفواكه خصوصا التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء وممكن تاخد بيكولاكس نقط ٣مرات يوميا للامساك

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هذه بدايه بواسير يجب عليك حكايه نفسك من الامساك لانها تزيد مع الامساك يجب تناول السوائل بكثره وخصوصا الماء لتلين البراز ايضا تناول خضروات طازجه يمكن اخذ لبوس الجليسرين او بيكولاكس نقط حتي لايحدث امساك

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تكون البواسير وهى اربع درجات لذلك لابد من مراجعة الطبيب لتقييم الحالة وتحديد نوع التدخل المناسب.

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
هذه أعراض البواسير الشرجية وعلاجها بالمقام الأول هو علاج الإمساك والوقاية منه عن طريق تناول الأطعمة التى تحتوى على أليف كالخضر والفاكهة وشرب الكثير من الماء والنشاط البدنى ..وإذا لزم الأمر بعض المراهم مثل بروكتوليدوسين وليجنوكايين موضعى اذا كان يوجد الم عند التبرز

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون بواسير يمكن تجربة علاج دوائي قبل اللجوء للجراحة الاهم تجنب الامساك والجلوس لفترات طويلة بالحمام
يمكن استخدام دافلون 500 حبتين ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاث ايام ثم حبتين صباحا ومساءا لمدة ثلاث ايام ثم حبة واحدة ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاث ايام ثم حبة واحدة صباح ومساء لمدة شهر