انتفاخ البطن للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 4049
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 314
زائر
. بنتي عامين ونصف انتفخت بطنها فجأءه وتطلق روائح كريهه لم يكن لديها هدا من قبل

الجنس
أنثى
العمر
2.5
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الرائحة الكريهة المفاجئة قد يكون سببها اضطراب في المعدة نتيجة تناول طعام لم تكن تعتاد عليه أدى إلى ذلك و يمكن تناول شراب disflatyl للتخلص من الغازات و عمل مشروبات مطهرة للامعاء مثل نعناع بالليمون و يرجى البعد عن الأطعمة المثيرة للقولون كالمقليات و الأطعمة الدسمة و المسبكة و المشروبات الغازية و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يحدث هذا عادة بسبب وجود ديدان وطفيليات بالبطن ويجب عمل تحاليل براز والمتابعة مع مختص باطنة لتحديد السبب وتقرير العلاج.

يمكن ان يكون السبب فى الغازات ذات الرائحه الكريهه وجود عدوى بكتيريه او طفيليه او نتيجه للامساك لدى الطفل وتراكم الفضلات ونوعيه الطعام الغير مناسبه لسن الطفل لذلك ينصح بعمل تحليل براز لاكتشاف وجود عدوى طفيليه او بكتيريه من عدمه واخذ العلاج اللازم مع الاهتمام بنوعيه الاكل الصحى المقدم للطفل ونظافته وشرب الكثير من الماء لسهوله الاخراج وعدم التعرض للامساك والغازات ويمكنك اعطاء الطفل سايميثيكون للغازات والانتفاخات مع كل وجبه