انتفاخ وتحجر البطن للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 3740
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 284
زائر
بنتي عمرها اربع سنوات معها انتفاخ وتحجر في البطن..

يجب إجراء تحليل براز لامكانيه وجود طفيليات ويجب تحديد نوعها وعلاجها ويمكن ان يرجع ذلك الي معاناه الطفله من الامساك المتكرر فيجب الإكثار من شرب الماء والسوائل وتناول مشروبات ملينه مثل الحلبه مع امكانيه استعمال ملين مثل لبوس جلسرين

يجب الاهتمام بنوعيه الطعام المقدم للطفله ونظافته وعمل تحليل براز للتأكد من عدم وجود اى عدوى بكتيريه او طفيليه والحرص على شرب الكثير من الماء مع تناول دواء مهضم داى ايز مع دواء سايميثيكون للغازات والانتفاخات

مهم جداً تحليل البراز مع مزرعة عليه لاكتشاف اي طفيليات أو بكتريا تسبب هذا الانتفاخ ويجب المتابعة مع مختص اطفال.