انتفاخات شديدة والم في البطن للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 5546
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
لدى طفل عمرو شهرين ونصف يعانى من الألم شديدة في منطقة البطن مع انتفاخ شديدة لدرجه انه لن يهدأ عن الصراخ أبدا مع العلم انو تم عرضوا الى اكثر من طبيب وتم إعطاء اكثر من نوع علاج الانتفاخ لكن دون اى جدوى

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو
اذا تم اعطاء علاج الغازات ولم يكون هناك فائده
ينصح باجراء اشعه ايكو على البطن واجراء تحليل البراز ومتابعة حرارة الطفل بالاضافه لمتابعة ادوية الانتفاخ

يجب الاهتمام بوضع الرضاعه حيث تكون الرأس مرفوعه بحوالى ٤٥ درجه بحيث تكون مستوى اعلى من الارجل ومحاوله تجشؤ الطفل بعد كل رضعه والاهتمام بنوعبه اكل الام لانها تؤثر تأثير كبير على معده الطفل والمداومه على اعطاء الطفل سايميثيكون للغازات والانتفاخات بعد كل رضعه وذلك خلال الثلاث اشهر الاولى الى ان يتحسن الوضع خاال الشهر الرابع باذن الله ويمكن عمل تحليل براز للطفل للاطمئنان