انتظار الحمل الثاني بعد إيقاف حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1378
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 343
زائر
استخدمت حبوب منع الحمل لفترات متقطعة على مدار سنتين، بمعنى كنت آخذها 3 أشهر وأتوقف 3 أشهر بحكم طبيعة عمل زوجي، والآن أوقفتها منذ 3 أشهر ولم يحصل حمل على الرغم من وجود زوجي طول هذه الفترة وحتى الآن

فهل أقوم بعمل تحاليل معينة أم لا، مع العلم أن لدي طفل؟

يتسبب تناول أقراص منع الحمل لمدة عام أو أكثر في تأخر الحمل فترة قد تجاوز ستة شهور ثم يعود كل شيء كما كان فلا تقلقي.

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
إن تأثير أدوية منع الحمل يمتد حتى بعد التوقف عن تناولها.

لذا أنصحك بالصبر 3 أشهر أخرى طالما أذا كانت الدورة منتظمة، فإذا اضطربت فلا بد من التوجه إلى الطبيب لعمل موجات فوق صوتية مهبلية لتقييم نشاط المبيض، ومن ثم متابعة التبويض.

حبوب منع الحمل تسبب لغبطه في الهرمونات لذا عليكي الانتظار ما لا يقل عن 6 أشهر حتى تعود نسبه الهرمونات طبيعيه كما كانت

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
إذا كانت الولادة السابقة طبيعية فلا تقلقى و هذا شئ طبيعى و طالما أن دورتك منتظمة فسيحدث حمل بطريقة عادية إن شاء الله , لا تفكرى فى الأمر , أما إذا كانت الولادة السابقة قيصرية أو تم عمل أى عملية مثل الزائدة الدودية أو غيرها بعد الولادة السابقة فيجب عمل أشعة بالصبغة للإطمئنان على الأنابيب .