انا صارلي 6 اشهر متزوجة وكنت اشرب حبوب منع الحمل بانتظام بس زوجي خبرتي انو حق شهر 12 اخر مرة وللزم وقف شربهن عشانهم مضرين.الاسبوع الماضي كنت ب 7...

رقم الاستشارة الطبية: 53787
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 128
زائر
انا صارلي 6 اشهر متزوجة و كنت اشرب حبوب منع الحمل بانتظام بس زوجي خبرتي انو حق شهر 12 اخر مرة و للزم وقف شربهن عشانهم مضرين....الاسبوع الماضي كنت ب 7 ايام الراحة بعض تناول الحبوب لمظة 21 يوم و خلص يعني يوم الاثنين بلش بعلبة جديدة بس عشان قررنا نتوقف فما شربتها و بيوم الاربعاء حكيت مع امي و قالتي انو اذا مابدي احمل الا بعد سنتين 3 سنوات فذا مستحيل بدون الحبوب .فرحت على صيدلية و اخذت الحلوب اللي باخذها و استشرتها و عطتني حبوب الحمل الطوارئ و خبرتني انو اشربهم بليلة الاربعاء و بوم الخميس بلش بشرب الحبوب العادي. بشكل اعتيادي ....انا خايفة كتير حتى انو بطلب من زوجي انو يبعد عني بها الشهر بس مارسنا اليوم بدون قذف داخلي بس خايفة كتيير والله بدي استشارة عشان افهم الوضع و المخاطر و نسبة الحمل بها الشهر و اذا مارست بعد تناول حبوب الحمل طارئ بكون محمية او لا؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
هلوسة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Assumate20
تشخيص الطبيب
جيدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
حبوب الحمل الطارئه contraplan
لا تصلح أن تكون وسيله استمراريه لمنع الحمل لان كميه الهرمونات بها عاليه جدا
وممكن تؤدي إلي جلطه
لكن لو استخدمتها صح بعد العلاقه مباشرة ثم بعد ١٢ ساعه فأنت في امان ودة في حاله العلاقه الغير محميه في حاله الاضطرار
خدي قرارك بعد اذن زوجك لو وافق تمنعي
حمل خدي وسيله مستمرة زي اللولب أو الحبوب الاحاديه أو الثنائيه
لكن لو مش موافق اتركي الوسيله واحملي