الم وحرقة في اعلى الظهر خاصة عند رفع الاغراض

رقم الاستشارة الطبية: 16808
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 894
زائر
اعاني من الم وحرقة في اعلى الظهر من الجهه اليمين
تشد على عند رفع الاغراض مع انه سويت اشعة والحمد لله سليمة للظهر والعظام كلها سليمة
الم يجي في لوح الكتف الخلفي وحوله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول في الغدة الدرقية
تشخيص الطبيب
التشخيص كان شد في عضلات الظهر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بهذه المنطقةً غالبا لسبب التهاب او ضغط على الحزمه العصبيه الموصله او بسبب التهاب بالعضلات
لذلك الاشعه المطلوبة هي اشعه على الفقرات العنقيه وليس الظهر لان التوصيل العصبي لهذه المنطقه من فقرات العنق ويفضل ان تكون اشعه رنين مغناطيسي
لو الاشعه سليمه يكون السبب التهاب عضلات او التهاب اعصاب وعلاجها يكون بالعلاج الطبيعي مع اعطاء فيتامين ب١٢ ابر او اقراص مع علاجات للالتهاب مثل الفنترن وروكسونين
وللحالات الشديدة غير المستجيبه يتم اعطاء علاج لتقليل اااشارات العصبيه مثل برجبالين