الم في اعلى الظهر للحامل في الشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 6921
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5199
زائر
حامل في الشهر السابع وعندي الم في اعلى الظهر من الجهتين تحت الكتف والم في العضلات والكتف هل هذا طبيعي في الحمل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
نعم من الطبيعي حدوث ذلك
ينصح بتناول بنادول كمسكن للالم حبتين عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم هذا أمرا طبيعيا ولا داعي للقلق ابدا فهذا نتيجة ضعف عام بالجسم نتيجة الحمل و بداية ضغط الجنين بقوة على العمود الفقري... و ينصح بالاهتمام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين.. و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم هذه امور طبيعيه اثناء الحمل خاصه فى الشهور الاخيره لكبر حجم الجنين وضغطه على اجهزه الجسم والعمود الفقرى وعضلات الصدر وزياده الوزن يرجى فقط الاهتمام بالنظام الغذائى المتوازن وتناول المكملات الغذائيه الغنيه بالكالسيوم وفيتامين د والحديد وشرب كميات وفيره من الماء والسوائل الطبيعيه والراحه قدر الامكان وعدم بذل مجهود عنيف