ارهاق واعياء وتعب في الجسم للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 7028
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 326
زائر
حامل في الشهر السابع وعندي ارهاق مزمن واعياء وتعب في الجسم والعضلات في عضلات الرجلين والرقبه واليدين ولدي صداع هل ذا طبيعي في الحمل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعد ذلك أمرا مقبولا خلال فترة الحمل فلا داعي للقلق.. كل ما عليك فعله هو الراحة و النوم قدر كافي من الوقت و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين و يفضل عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحتاجين إلى مكمل غذائي حديد... و شرب قدر كافي من الماء و تناول العصائر الطازجة.. و يمكن تناول قرص نوفالدول عند الصداع الشديد عند اللزوم... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

بالطبع من المعروف ضعف الأم ووهنها في فترة الحمل ولكن يجب قياس نسبة هيموجلوبين ولو كانت أقل من ١٢ يجب علاجها بأقراص حمض الفوليك وكذلك نسبة فيتامين د وقياس الضغط والمتابعة مع مختص نساء وولادة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم هذه الاعراض طبيعيه وخاصه فى الشهور الاخيره واذا كانت الام تعانى من ضعف عام ونقص فيتامينات فقد يزداد هذه الاعراض لذلك يجب الاهتمام بالتغذيه السليمه وشرب الماء والسوائل بوفره وتناول المكملات الغذائيه اللازمه لهذه الفتره من حديد وكالسيوم وفيتامين د وب١٢ والمتابعه مع الطبيب المعالج باستمرار وعمل تحليل cbc وتوتال كالسيوم وفيتامين د للاطمئنان والراحه التامه وعدم بذل مجهود عنيف